• ベストアンサー

何かのサイン?

私はよく真っ白な鳩の羽根を拾います。 空中に舞ってたり、歩いてる目の前に落ちてたりします。 この現象は、悩みがあるときに度々起こるので、私は元気になりますが… こういうサイン(?)をどう受け取るか、是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mars180sx
回答No.2

鳩は平和・安寧の象徴です。 気は持ちようですよ。

hitomix22
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 良い意味で受け止めたいと思います。 平和・安寧の象徴ですね、少し気が安らぎました。近々決着をつける問題を抱えているので、安寧の日々になればいいなぁ。

その他の回答 (2)

• ndkob2011
回答No.3

鳩の天敵には、カラス、トビなど(猛禽類)があり、空中で彼らが襲い捕食します。その時は大量の鳩の羽が飛び散ることになります。 当然鳩の多い場所では、よくあります。おもにカラスのようです。弱肉強食です。 また、鳩自体からも羽が抜けることもあります。 貴方が気付いた時は、その現象は上をみても判りません。 あまり、貴方の悩みとは関係ないように思います。結びつける必要はないでしょう。

hitomix22
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、偶然の産物ということでしょう。 せっかく回答をしていただいたのに申し訳ありません、占いのカテゴリーなので、占いの観点からの回答を求めてます。 回答していただいたことはとても嬉しかったです。

• kazutyo
回答No.1

たまたま

hitomix22
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答をしていただいたのに申し訳ありません、占いのカテゴリーなので、占いの観点からの回答を求めてます。