• 締切済み

XP ビデオメモリ

dell optiplex gx520 os:Windows XP ProSP3 CPU:Pentium4HT 3.0GHz メモリ:3G HDD:250G intel(R)Graphics Media Accelerator Driver を使用していて、Minimum Graphics Memoryが8MBでMaximum Graphics Memoryは224MBとなっているんですけど、起動中のF2でメモリの変更しようとしたんですが、2MBと8MBしか選択する事が出来なかったんですけど、224MBまで上げる事は出来ないんでしょうか? 詳しい方教えてもらえませんか?

みんなの回答

• unknown46
回答No.1

簡単に書きます。 負荷による自動可変なので、固定はできません。 ゲームなどで、カクカクや止まる、ということなら、 グラフィックが >intel(R)Graphics Media Accelerator Driver オンボードグラフィックで性能が低いため仕方がないです。 このPCは、高性能グラフィックボードを取り付けるスロットがないので、 ゲーム目的なら現状でがまんか、買い替えをお勧めします。 ほかの目的なら、具体的な改善したいことを書き込めば、 具体的な改善案を教示できるかもしれません。

tk1115tk
質問者

補足

ありがとうございます。 目的としては簡単な動画編集が目的で、今はムービーメーカーでやっているのですが、すぐ固まったりしてしまうんです… よい方法やソフトなど教えてもらえたらありがたいです。