- 締切済み
phpPgAdminの設定ファイルがない
お世話になっています。 ありがとうございます。 現在、初期設定は何とかできました。 PostgreSQLとphpPgAdminをインストールしました。 phpPgAdminの設定で皆さんに質問があります。 下記の設定ファイルが存在しませんでした。 ・postgresql.conf ・pg_hba.conf ※下記のコマンドで検索しました。 find / -name postgresql.conf find / -name pg_hba.conf 何故、上記のファイルが存在しないのかがわかりません。 下記のコマンドでphpPgAdminをインストールしました。 yum -y install phpPgAdmin 自分なりに調べたんですが・・・ すみませんがアドバイスいただけませんでしょうか。 申し訳ありませんが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nora1962
- ベストアンサー率60% (431/717)
CentOS6.0環境です。 /var/pgsql/data/postggresql.conf か /var/pgsql/9.0/data/postgresql.conf /opt/postgres/9.1/data/postgresql.conf あたりを当たってみてください。
- hok212
- ベストアンサー率66% (100/150)
Redhat系の振る舞いは良くわかりませんが、PostgreSQLの設定ファイルであれば /etc 以下にあるのではないでしょうか? それと find コマンドですが、権限のないディレクトリは検索できません。 ですので、 sudo などと組み合わせて検索してみるといかがでしょう。
お礼
回答していただきありがとうございます。 大変、申し訳ありませんでした。 phpPgAdminの設定ファイルではなく、PostgreSQLの設定ファイルだったみたいでデータベースの初期化を実行した作成されました。 お騒がせしました。
お礼
回答していただきありがとうございます。 大変、申し訳ありませんでした。 phpPgAdminの設定ファイルではなく、PostgreSQLの設定ファイルだったみたいでデータベースの初期化を実行した作成されました。 お騒がせしました。