• ベストアンサー

jazzっぽい曲のジャンルが分かりません。

下記の音楽でのジャンルが分かりません。 jazzかな? とも思うのですがどうもよく分かりません。 下記キーワードで検索すると試聴できると思います。 1. ドット絵ミクでsm12855300 2. チーターマンをメロウにリミックスしてみた どなたかご存知であれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

クロスオーバー辺りだと思います。 クロスオーバーそのものは『ジャンルが交錯した』みたいな意味なのですが、ジャンルとしてのクロスオーバーはジャズ寄りの軽快な音楽が一般的です。(クロスオーバーは意味通りジャンルが混ざった音楽という使われ方もするので、ジャズという単語を足すとより良い結果が得られると思います) ジャズ クロスオーバーとyoutubeで検索してみてください。

booter
質問者

お礼

御礼遅くなり申し訳ありません。 クロスオーバーですね。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

失礼 1、2も開いていませんが 新しいJAZZのひとつとして近年では Smoth Jazz というのがあります 軽いJAZZのことです

booter
質問者

お礼

回答ありがとうございます。