• 締切済み

パーカーのサイズについて…

B系のパーカーを買おうと思っているのですが、 ちなみに自分の身長は174cmです!! 小さすぎず大きすぎないサイズが欲しいのですが、 サイズには、 L.XL.2XL.3XL がありました。 自分的にはXLか2XLで悩んでいます。 XLと2XLというサイズがどのくらいなのかわかりません… 通販なのでちょっと困っています。 ご協力お願いします!!

みんなの回答

noname#152321
noname#152321
回答No.2

XLと2XLの具体的な大きさがわからないと言うことで、何とも言えないのですが、私はB系というとダボっとしたイメージがあるので、サイズは大きい方が良いと思います! 小さいよりは大きい方が良いと思いますよ^^

• gldfish
回答No.1

B系で小さすぎず大きすぎず、というのが全くわからないのですが・・・ そのくらいの身長ならベストなのはおそらくM。 でもB系とのことなので、それよりは大きめでL、くらいがいいんじゃないですか。いくらB系つったって、ルーズならいいってもんじゃないと思いますし。 そもそも‘B系’をターゲットにしているメーカーなら、同じMサイズでも、他の一般的なカジュアルメーカーのアイテムよりも、元から大きめのデザインになっている可能性は非常に高いですよ。ご注意を。