• ベストアンサー

海外のネットカフェで写真を縮小する方法

オーストラリアのネットカフェで、FaceBookを使おうとしたところ、しばらく使っていなかたせいか、IDの写真のアップロードを求められてしまいました。 デジカメで写真を撮って、ネカフェでIDカードリーダを借りたのですが、アップロードしようとしたら、重すぎるせいか、出来ませんでした。圧縮ソフトをダウンロードしたのですが、うまく使えず…(勝手にソフトをダウンロードできないから?)。 どなたかアドバイスをお願いします。 ちなみに、今はタウンズビルに来ています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

PCのOSがWindowsだとして回答すると スタート→アクセサリ→ペイントを選択 (英語表示だとは思いますがそのまま訳して下さい) ペイントでアップしたい画像を開いてサイズ変更をし、名前を付けて保存(save as)でJPEG形式で選択して保存すればファイルサイズ容量の変更が可能になると思います。

kurakura_k
質問者

お礼

ありがとうございました! 無事に容量変更できました。

その他の回答 (1)

• yasuto07
回答No.1

圧縮ソフトをダウンロードしたのですが、うまく使えず…(勝手にソフトをダウンロードできないから?)。1個だうんろーどできるなら、イーファンビューなどダウンロードしてご使用下さい。