• 締切済み

ポケモンのエモンガについて

くだらない私事ですみません。ポケモンのエモンガが大好きです!エモンガ好きですか?また、どんな所がかわいいですか?

みんなの回答

• Zeronos
回答No.3

エモンガはお気に入りの一つですね。 ゲーム版はともかく、アニメ版でその可愛さを初めて実感した。 アニメでのお気に入りのシーンは、 マラカッチ回でマラカッチにジャンプ教えるシーンやアイアント回で突風に吹き飛ばされてしまうシーンがあります。

• moegi77
回答No.2

ふわふわ漂ってから着地し、「む?」みたいな顔になるところ。 アニメのエモンガは女の子ですが、ゲームでは男の子っぽい可愛さがあると思いました。 ストーリーでは使いにくいかなあと思いつつ最後まで連れてました。 案の定ストーンエッジでぼこぼこにされましたがそれが何か?というくらい可愛いです。 今はエアスラ遺伝させて戦闘用に育てています。

azusa30
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。やはり顔がチャームポイントですよね!

• ulti-star
回答No.1

エモンガですか パチリスみたいな顔で 容姿がモモンガみたいな 後ろから見ると黒で パチリスよりも種族値が少し上で カミツレが所持で BWでは探すのが大変なポケモン 電気・飛行 …普通かな 周りにエモンガ好きな人がいますが

azusa30
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。