• ベストアンサー

入手困難なWEB限定の格安航空券を入手するには?

予約開始時間が決まっていて 1便あたりでは約20席の発売となっています。 時間も秒数まで見て頑張っているのですが すぐに売り切れてしまいます。 問題は個人情報を入力するスピードなのでしょうか? みなさんどうしているのでしょう? なにか入手できるような方法や意見、アドバイスありましたら 宜しくお願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kendosanko
回答No.2

> 問題は個人情報を入力するスピードなのでしょうか? > みなさんどうしているのでしょう? 格安航空券をいつもゲットしている者です。 入手できるような方法はここに書くわけにはいきません! こんな所に書くと真似されて、 自分がとれなくなるのは「絶対に!」いやですから。 格安航空券の取得は、個人の「ノウハウ」に属するものと思ってください。 代行取得業という職業がネット上であるぐらい、個人の技が 必要な頭脳戦です。

pakiponpon
質問者

お礼

そうですよねー… 分かってはいるんですが少しでも何か方法がと思い^^; ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• k-josui
回答No.3

> 問題は個人情報を入力するスピードなのでしょうか? 仮に単に入力の早さの問題であれば フォーム入力のアシストソフトなどを使えば、その問題に関しては解決できますよ。 http://tama-ru.com/pc/roboform.shtml     今となっては古い話ですが・・・・ 愛知万博が6年ほど前にありました。 この時パビリオン入場の予約券をインターネットで取得できました。 毎日朝9時開始(だったかな?) 時報に合わせてクリックです、すぐに繋がらなければF5の連打で繋がるのを待つ・・・・ 繋がったらクリップボードからペーストです。 そのうちネット上に裏技が出てきたりして、そのような掲示板の出来てお互いの取得済みの入場券の交換とか・・・・ 当時はネット予約の黎明期という事もあり、いろいろな裏技など今では考えられない楽しい事がありました・・・・     あ、いや本来の質問とは外れてしまいごめんなさいね。 上記、フォーム入力を支援するソフトを使えば、入力速度に関しては解決できると思いますよ。

• tckeiba
回答No.1

たぶん、一番安いのが980円の航空券のことだと思いますが、 それは諦めて最初からその次の3,800円かさらにその次の5,800円を 予約したほうが、取れる確率は高くなります。 980円のを予約しようとして手続きを進めていくまでに他の人の予約が完了してしまい 自分が予約完了ボタンを押したら、「売り切れです」が出て、次の値段のやつで予約を やり直すと、また同じく「売り切れ」になって買えなくなる感じだと思いますので、 はなから一つか二つ上の値段のチケットを狙うというわけです。 ケータイでの予約なら、一度予約すれば後は「お客様情報」が記憶されると思いますので 次からは若干入力する手間がはぶけます。これは「予約」だけでも記憶されますので、 とにかく予約だけして購入しなくても(取り消しも可)大丈夫です。