- ベストアンサー
誕生日プレゼント
私事で恐縮ですが、私はもうすぐ50歳の誕生日を迎えてしまいます。 そこで、 (1)皆さんが今までにもらった誕生日プレゼントの中で、一番嬉しかったものはなんですか? (2)誰かに贈った誕生日プレゼントの中で、一番喜ばれたものはなんですか? (3)私のような、50歳・独身・両親死去・兄弟なしの男に誕生日プレゼントを贈るとしたら、何を贈りますか? (1)、(2)、(3)いずれかで結構ですので、ご回答いただければ幸いです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。主婦です。 (1)の回答になりますが私が高校生1年から付き合っていた男性じゃ無い方から誕生日には、新種のチューリップの大きな花束(私の誕生日が春なので)と全て英語で書かれたメッセージカード、多分…その男性が好き?だったのか毎年同じブランドのアクセサリーが何年か毎年贈られて来て19歳の誕生日には、また新種のチューリップと英語で書かれたメッセージカードとファッションリングで、英語で書かれていたメッセージカードには「2o歳の誕生日には婚約指輪を受け取ってもらえますか?」と書かれていました。 でも、その男性とは結婚には至らなかったのですが、今となっては懐かしい思い出になっています。
その他の回答 (7)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
北海道で冬生まれだとバイクのプレゼントは・・・^^; と、簡単に諦めてしまっては20年以上前に一度だけお話しする機会に恵まれた風間氏に申し訳ない。(笑) 南極点まで行っちゃった人もいるくらいなので半世紀生きた記念の雪中ツーリング付き合いましょう♪ 冬の北海道仕様のガソリンやオイルのこと教えてくださいね。
お礼
重ねてのご回答ありがとうございます。 >冬の北海道仕様のガソリンやオイル どうなんでしょう?こちらのGSで販売されているものと、本州以南のものとどう違うのか、実はよくわかっていません。そもそも、私は通常バイクに乗らないもので・・・。 あ、でも雪中〇〇は子供の頃よくやっていました。サッカー、ラグビー、スキー・・・って当たり前か(笑)。 ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
(1)シングルファーザー時代、息子たちがお小遣いを出し合って贈ってくれたガンプラ(MS06-S)です。(^^)v (2)配偶者に毎年幾つか贈っているモノ、その全てが『1番喜ばれているモノ」だと信じています。 (3)バイクを一台贈ってその週末にツーリングに誘います。 若い方にはバイクを勧めない主義ですが。(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 うーむ、素晴らしい。(1)と(2)を拝見すると、回答者様の充実した人生が見事に反映されているようです。 >その週末にツーリング 残念ながら、私の誕生日は12月ですので、その時期の北海道では、バイクでツーリングすると、確実に事故を起こします(笑)。まして、私の自宅のある街は豪雪地域ですので(今年の1月に3日で1メートルの積雪がありました)。6月頃生まれていればよかったのですが・・・。 ありがとうございました。
NO5です。 質問者様は、お誕生日がクリスマスに近いのですね…(^v^) (3)の回答だったら…私が独身だったらですが…二人でクリスマスソングを聴きながらイルミネーションを見て歩き予約していたレストランでの食事かな?プレゼントは…二人で選ぶのは、いかがでしょうか? 一人でプレゼント選びより二人で選んだ方が楽しい時間を過ごせそうなので(^v^)
お礼
重ねてのご回答ありがとうございます。 >誕生日がクリスマスに近いのですね そうなんです。そのため、子供の頃のパーティーやプレゼントは両方一緒(と言うか、まとめられていました)でした。 >二人で選んだ方が楽しい時間を過ごせそうなので そうですよね。でも、もう一人は何処に?(笑) ありがとうございました。
♪は~ぴば~すで~とぅ~ゆ~♪ 3!かまぼこ板にどんぐりをアロンアルファでひっつけて贈ります♪ たまにムシがでてきます! 気にしないとイイです!! まるまるのケーキを彼氏に買ってもらいます! あなたさまと半分っこにするですね^^ ケーキがキライだったらえんりょしないで言うですよ♪ ぜんぶ食べてあげますから心配ないです^^ ♪はっぴば~すで~でぃああろんあるふぁ~ はっぴ~ば~すで~とぅ~ゆ~♪ せんきゅー!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 >かまぼこ板にどんぐりをアロンアルファでひっつけて いいですね。私の自宅は北海道の田舎にあるため、リスなど野生動物が自宅周辺を徘徊していますので・・・。あ、ちなみに最近ヒグマが出没している地域ではありません。 ケーキは全部食べてもらっていいです。私はそれを見ながらマニアックなウイスキーでも飲んでいたいですね。 ありがとうございました。 せんきゅー!!
No.2です。 お礼文見ました。 ありがとうございます。 ペンダントをくれた彼は、一緒に・・・・ なんと・・・自作の歌もですよ。 質問者さんの、お礼を見て、ビックリ! 彼は、その歌をギターで・・・かなり、自宅練習したらしく・・・ 彼の妹が覚えて(私の同級生で、友人だった) ひやかして、私達の前で歌って来て、 かなり、、、、恥しくてイヤだったです。 すっかり忘れていた、懐かしい事を 思い出させて下さいました。 何だかとっても、嬉しくなってしまいました(●^o^●)
お礼
重ねてのご回答ありがとうございます。 そうですか・・・。私もフォークギター一本でやらかしてしまいました。私も彼女も中学3年の頃ですね。 ただ、私の場合、その曲は他の誰にも聞かせていないので、誰かに冷やかされることはなかったのですが、肝心の本人に「はぁ?」みたいなリアクションをされたのを記憶しています。 その時に作った曲は、もう忘れてしまいましたが(確か、メジャーコードの普通のラブソングっぽい曲だったような)、別れた時に作った曲は、大学時代のステージでも歌ったことがあり、今でも覚えています(笑)。 タイトルは「白い吐息は『さよなら』の一言」・・・。笑ってやって下さい。 ありがとうございました。
41歳女性。 ×1、現在独身です。 私の・・・少し前まで好きだった人が、、、50歳です。 (1)自分が中学の時に、当時付き合ってた彼が、(高1) くれた、ペンダントです。 何だか、大人になった気分でした。 (2)昔ですが、、、ライター。 (3)一緒に行く、プチ旅行ですかね。(恋人なら)
お礼
ご回答ありがとうございます。 素敵な想い出がおありのようで、羨ましい限りです。私の場合、こんな想い出はないので・・・。 昔、付き合っていた女性に、ペンダント+自作の歌(作詞・作曲とも)を贈って、思いっきり引かれたことならあるのですが・・・。 ありがとうございました。
(1) 覚えてない (2) 思いつかない (3) 戦闘機の体験飛行(海外ではお手軽に乗れます) 歳を取って失うのが感動する事です。涙もろくはなるけれど、うわー、ドキドキと言った興奮感を取り戻して欲しい。 二人でできる事はいろいろあれど、戦闘機に乗るのは一人で楽しめる。男になって帰っておいで。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに感動することがなくなってきましたね・・・。 で、戦闘機ですか・・・(笑)。私の場合だと、絶叫マシンで十分なような気もします。何せビビりなもので。戦闘機に乗ると、「興奮感」を感じる前に確実に気を失いそうです。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おぉ、まさに「ロマンティックが止まらない」状態!(すいません。昔、学生プロレスの実況をやってたもので・・・) でも、こういう男性はもてるんでしょうね。私はこんなことは発想からしてないですから、未だに独身なんでしょうね・・・。 ありがとうございました。