- ベストアンサー
かんづめオンリーの店て、いまでもあるの?
もう8~10年くらい前になるのですが、TVで 「たべもののメニューはかんづめのみ。」という飲食店をみたのです。 いまでも、営業されているのでしょうか? 名前や、場所などご存知の方いらっしゃいましたらご一報ください。 (同じような感じで、即席ラーメンの店もあったような・・・。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5987
回答No.1
ここは大阪ですけど・・・いいでしょうか?
その他の回答 (2)
noname#5987
回答No.3
♯2の方の補足になってしまうと思いますが。 今もやっているかどうかは不明です。北新地のお店よりも こっちはオシャレです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! すごいですねー。おしゃれなお店ですね。 大阪に住んでいながら気づきませんでした☆ TVでみたのは、渋いお店で中年のおじさま向きだったので 北新地の方なのかしら? どうもありがとうございました! 一度、いってみたいと思います~。
- hana07
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
(1)の方も大阪のようですが、大阪のミナミにもあります。大阪は堀江、四ツ橋通り沿いです。 名前などはわからないので、とても中途半端な回答になっちゃってすみません。 お店の中缶詰だけで、外観もドラム缶っぽく作られていたような気がします。確か夜だけの営業のはずです。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! すごいですね。No.3さまの参考URLでお店をみせていただいたのですが、すごくアートなお店で面白そうです★ ありがとうございました☆
お礼
ご回答ありがとうございます! 「かんづめや」そのまんまの名前だったのですね★ 今も営業中なのでしょうかね・・・(^v^;) 一度、足を運びたいと思います。 ありがとうございました★