• ベストアンサー

修学旅行 東京に行きます

小六です。十月二十七・二十八日に修学旅行で東京へ行きます。   一日目はお台場で東京都水の科学館、パナソニックセンター内のリスーピア、日本科学未来館、水上バス、フジテレビ本社ビル内球体展望室「はちたま」に行きます。また、国会議事堂(参議院)、東京タワーにも行きます。   二日目はキッザニア東京と浅草(浅草寺・仲見世で買い物・浅草五重の塔・雷門)に行きます。   この中で一つでも情報があれば教えてください。また、キッザニアの食事で、落花生・ソバを使用していない食べ物がありましたら、教えてください。(ご飯ものでしたらうれしいです。)   お願いしますm(__ __)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1582
回答No.1

自由時間ってあるのですかね お土産には 雷門なら亀十のどら焼き、浅草寺北の小桜のかりんとう 話のネタに仲見世の巨大メロンパン(名前忘れた) あたりがお勧めかな

natto-daisuki22
質問者

お礼

ありがとうございますm(__ __)m どら焼きは母の好物なので、ぜひ買いたいです! 仲見世の巨大メロンパン、読んだだけで食べたくなってきました。 当日がますます楽しみになりました\(^ p ^)/