- ベストアンサー
10/9に前橋ICから宇都宮ICへ行くのですが、
宇都宮ICには、AM8:00に着きたいのですが、 前橋ICをAM6:00出発ではどうでしょうか? 東北道ってよく渋滞すると思うのですが、 3連休の真ん中だから割とスムーズに行けるでしょうか? どなたかアドバイスいただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
東北道って、那須や矢板のあたりでは、とても渋滞します。 都内から混むのですが、宇都宮から北上するときに、車線が減るのが大きな原因です。 北関東道は、あまり渋滞しませんし、宇都宮までは混んではいてもまだ三車線。 混んではいても、動けないほどではないと思われます。 渋滞が全くなければ、一時間少々の道です。 おそらく大丈夫だとおもいますが、事故での渋滞があると、予測不可能ですね。 明日の早朝は、私も日光に行きますので、そのようなつもりなのですが・・・。
その他の回答 (1)
- yanagi99
- ベストアンサー率25% (84/336)
回答No.1
距離的には110km。北関東道が繋がったのでその時間なら事故などおきてなければ問題なく行けます。 連休中の高速は事故が多いので随時交通情報は確認されたほうが良いです。
質問者
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 おかげで、安心して出発できました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 東北道に入ったとたんに車の量が一気に増えました。 しかし渋滞はなく順調でした。 ありがとうございました。