- ベストアンサー
サブ機のメリットとは?2台持ちの方に聞いてみました!
- サブ機を持つようになった理由や利用頻度、料金などについて聞いてみました。
- スマートフォンのバッテリー持ちや電波の悪さに悩んでいる方には、2台持ちが助けになるかもしれません。
- 2台持ちのメリットやデメリットを検討して、自分に合った選択をすることが重要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PHSと、サブにSBMのWMのスマホ使ってます。 ☆サブ機を持つようになったのは… 仕事で使えるよう、ナビ機能が欲しかったからです。 ソフトと地図データを入れてるため、圏外でも問題ありません。 あと、会社で固定電話の代わりに使っているのがSBM携帯のためです。 ☆仕事中はSBMの使用がメインになります。 スマホからはSBM携帯にしか電話しません。 ホワイトプランの通話契約しかしてません。データ通信は無線LANのみです。 PHSはパケット通信でなく回線交換でのデータ通信です。機種が古すぎと言うのもありますが。 料金はNo1.回答者さんを参考にしていただいた方が良いと思います。 ☆PHSがメインなのは、通話品質が良いからです。 基本、携帯では、なるべく通話したくありません。 私の仕事の範囲では、とりあえずはPHS一本で事足ります。 スマホは、無線LANの使用が多いため、常に予備バッテリを持ってます。 予備バッテリを持つことでギリギリまで使い切れるので、バッテリの使用期間も延ばせますし。 ☆「電波の悪さ」とありますが、持ってる時にアンテナ部を手で覆ってることは無いですか? OS等のバージョンアップで良くなる場合もあるかと思います。 あまり参考にならないかもしれませんが。
その他の回答 (1)
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
softbankとコムの二台もちです ・サブ機を持つようになったのはなぜですか? 友達とはウイルコム同士で無料通話、だれとでも定額で電話することで通話量を抑えています。 ・どれくらいの頻度で使いますか? 基本電話とネットで分けています ・どこのキャリアで、使用料は月どれくらいでしょうか?3000円でも事足りるでしょうか? ウイルコムで使用料は基本使用料1500円でだれとでも定額980円(10分×500回/月)で使用しています ・変えてよかった、悪かったことはありますか? よかったことは通話料が安いこと 通話だけで一日では電池がなくなることがないので充電器が不要。 PHSなので音声が明瞭 悪いことはPHSは田舎だとつながらなくなる
お礼
お礼が遅くなりすみません。たいへん参考になりました。 最終的にソフトバンクを持つことになりました。
お礼
お礼が遅くなりすみません。たいへん参考になりました。 最終的にソフトバンクを持つことになりました。