• 締切済み

笑える映画

そんなに有名じゃないもので、見てみたら笑えた映画があったら教えてください。

みんなの回答

• yotani0425
回答No.10

こんにちは。 ちょっと古いかもしれませんが、イスラエル映画の「迷子の警察音楽隊」。 先日、ケーブルテレビで観たのですが、ほんのり笑えましたね(大笑いではないです)。 いい映画でした。

docomof08
質問者

お礼

こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 古い映画では、ないみたいですね。 イスラエルと言えば紛争地域という印象ですが、あの国で作られた映画がどんなものか興味深いです。 ちょっとツウ好みな感じでしょうか。 ほんのり笑える静かな映画…ヨーロッパあたりの映画ではよく見るような。 派手な映画を見慣れると退屈に感じるけど、ひと味違って良いですよね。 見てみたくなりました。

docomof08
質問者

補足

こちらのスペースをお借りします。 皆様ありがとうございました。 参考になる情報ばかりでベストアンサーを選べませんでした。 どれも見た事のない映画でしたので、ありがたく役立てさせて頂きますm(_ _)m

• trgovec
回答No.9

スパイナル・タップ(This is Spinal Tap)1984年・米 (半分)架空のバンドのドキュメンタリー(風)映画。パロディの元ネタが分かると笑えます。

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 元ネタがわかる人には面白そうですね。 洋楽に詳しくないので、わからないかも…。 パロディと聞いて、ふと嘉門達夫さんの替え歌を聴いて爆笑したことを思い出しました。 あれくらいわかりやすいと私でも笑えるのですが、ちょっと違うか…。

noname#149825
noname#149825
回答No.8

有名なのかそうでもないのか不明ですが、 狂った野獣(監督/中島貞夫、主演/渡瀬恒彦) 全くコメディ映画としては作っていないんですけど ギャグかと思うぐらいの予想できない ハチャメチャな展開の連続で笑えました。

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 コメディとして作ってないのに笑える…古い作品ではたまにありますよね。 私もそういうとこで笑ってしまうほうなのでわかります。 野獣である上に狂ってるのだから、さぞハチャメチャでしょう。 作品の解説を見つけたのでちょっと読んだら、確かになんだか凄そうな(笑)… 主演が渡瀬恒彦さんというところも気になります。 見つけたら、是非見てみたいです。

noname#144696
noname#144696
回答No.7

ハングオーバー 彼氏はしょっちゅうダウンしてしまいます! カチョーはさすがです!! 面白いので見てください!!!

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ハングオーバー…登山映画?と思ったら違いました。 (たぶんクリフハンガーと間違えた) 全然知らなかったけど面白そうですね。 こういう単館系作品、近年はめっきり縁がないのでありがたい情報です。 なぜR指定なのか、とかちょっと気になりますが、気が向いたら挑戦してみますね。

noname#143600
noname#143600
回答No.6

「ヅラ刑事 」モト冬樹主演です。 笑って下さい、笑えます。

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 さまぁ~ずの「かずら」は見ました。 ヅラ刑事…、ありましたね。 面白そうだけど見てないんです。 なぜ見てないかと言うと、たしか監督が「コアラ課長」と同じということで。 個人的に「コアラ課長」はシュール過ぎて…?だったので。 ちょっと私にはハイレベルかもです。 せっかく教えて頂いたので、心に余裕のある時に挑戦してみます。

回答No.5

赤ちゃんのおでかけ(1994年・アメリカ映画)です。  テレビ東京の「午後のロードショー」で見ました。とても面白かったです。

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 知らなかったけど、面白そうですねー。 ホームアローンの赤ちゃん版でしょうか。 DVDを借りに行って、何か気軽で笑えるのを…と探した時、知らないものだと勇気が要るのでなかなか手が出ないんです。 (思い切って借りたら失敗だったり…) いい候補ができて、助かりました。 聞いてみるものですね。

回答No.4

あなたは何歳かわかりませんが日本が高成長時代に向かって映画でも大ヒットしたものがあります。 私は60才になりますがこれほど腹から笑える映画はありません。 それは「植木 等(故人」)」を主役としたクレイジーキッツのサラリーマン無責任時代」シリーズです。 このシリーズは今までに一番笑える映画です。 そして元気でる映画です。 是非、みてください。

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 腹から笑えますか…期待できそうです。 世代が違っても知ってる位だから有名作品ですが、見たことはなかったです。 植木等さん、私が子供の頃は元気で活躍してましたが、面白い人でしたね。高田順次さんみたいで。 「釣りバカ」に出ていた谷啓さんもシリーズが終わった途端に亡くなって寂しいです。 一緒にして良いかわかりませんが、男はつらいよシリーズは好きでした。 晩年の作品は劇場で観たけど、それよりも初期の作品の方が面白くて、「古いお笑い映画なんか面白いわけがない」という思い込みをひっくり返されました。 今度、ぜひ探して見てみたいと思います。

docomof08
質問者

補足

高田“純”次さんでした… 失礼いたしました。

• bakaok
回答No.3

ぼくたちと駐在さんの700日戦争

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 聞いた事はありましたが、「僕らの7日間戦争」とごっちゃになって興味がわきませんでした。 念のため検索してみたら、あら面白そう!と思いました。これは…借ります。 教えて頂けてよかったです。

回答No.2

ポリスアカデミーだったかな? アメリカの警察学校を舞台にした映画で、ビデオでも日本で売って居たりレンタルされていました 現在あるかどうかは判りませんが、笑えましたよ≪意外と有名かも(^-^)≫

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これはたぶん有名ですね。 でも古いイメージが‥あ、30年近く前の作品ですね。 見たことがあって面白かった気もしますが、内容は完全に忘れてます(笑) レンタルショップに行ったら見てみます!

• qqqq1234
回答No.1

シロメ ちょっと特殊ですが、要するにドッキリ企画をそのまま映画化したものです。

docomof08
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 知りませんでした。 検索したら、一応ホラーなんですね。 で、アイドルグループが出てて、ドッキリ。 う~ん…笑えるんだろうか… 案外見たら抱腹絶倒だったりするのでしょうか。 参考にさせて頂きます。