• 締切済み

PS3 スピーカーから音が出ません。

質問です。 音声を PS3→光ケーブル→アンプ と繋いでます。 しかし、全く音が出ません。 映像は PS3→HDMI→TV と繋いでます。 使用しているホームシアターはBENSのEX-600B2です。 よく問題があるやつです。 PS3の光デジタル設定が Dolby Digital 5.1ch Linear PCM 2Ch 44.1kHz Linear PCM 2Ch 48kHz です。 商品仕様(アンプ) 周波数 20Hz~20kHz となっています。 ということは対応していないということなんでしょうか? 設定の補足があればお願いします。

みんなの回答

• arxtest
回答No.2

同時出力設定はONになっていますか? 手動でONにしないと自動的にはなりません。 また、メインをHDMIにしてしまうと光ケーブル側が2CHになってしまいますのでメイン出力を光へ。同時出力でHDMIを繋げばTVは2CHステレオですが両方鳴ると思いますがどうでしょう? アナログ入力もついているみたいですね、コンポジットケーブルで入力してみて変わりありますでしょうか? 変わりある(音が出る)でも光だと出ないとかならケーブル不良やPS3の出力不良なども考えられるかもしれませんね。

回答No.1

はじめまして♪ HDMI接続は映像だけでは無く、音声も通します。 このため、HDMI側に音声も流れて、他の端子には信号が出ないように成っているはずです。 HDMI端子の有るAVアンプ、又はホームシアターセットをお勧めします。 その他には、TVとの接続をHDMI以外の方法に変更するのが解決に成ると思います。

koki_kotani1409
質問者

補足

HDMI側から音声が出るくらい分かります。 PS3には音声同時出力があるので妨げになっているとは考えにくいです。 では、HDMI端子があるアンプ内蔵サブウーハーのお勧めを教えてください。