• 締切済み

iPhone4入獄について

今年入ってから脱獄しましたが、電池の減りが早い 重い 等の理由で入獄したいと思います。 入獄方法についてはもう理解しているのですが、いくつか疑問点があるのでお聞きします。 入獄してまた再脱獄したくなった時の為にcydiaアプリを保存しておくことはできますか?また再インスコしなきゃいけませんかね? あと、脱獄前にバックアップを取ったんですがそれにすると脱獄後に入手した写真、音楽、連絡先は消えますか? また、消えない方法がありましたらお教えください。

みんなの回答

• tkrk666
回答No.1

>あと、脱獄前にバックアップを取ったんですがそれにすると脱獄後に入手した写真、音楽、 >連絡先は消えますか? また、消えない方法がありましたらお教えください。 脱獄、入獄に関係なく「過去に取得したバックアップ」に復元した場合に「バックアップ取得後に新規作成された写真、音楽、連絡先が消える」のは常識です 消えない方法は簡単ですが、バックアップに対する常識程度も持ち合わせていない方が脱獄するリスクに対して警鐘を鳴らす意味であえて回答致しません リテラシーの低い脱獄囚を甘やかすのは、他の脱獄囚を危険に晒す行為です。 その意味も理解できずに回答を与えてくれる方をお待ちください