- 締切済み
パスタのニンニクは気になりますか?
女性の方に質問です。 その後に用事があってニンニク臭いとまずい場合を除き、 パスタを食べに行った時、ニンニクが入っていると食べるのを躊躇しますか? ニンニク抜きを選択できる場合、後に用事がなくてもニンニクを抜いてもらいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#158453
回答No.3
ニンニクを食べると食後、口の中が気持ち悪いので、食べたくないです。 せっかくおいしいと感じて食べた料理でも、ニンニクの後味で印象悪く残ります。 ニンニクの調理した匂いも苦手です。店にその匂いがしてると、気分が悪くなります。 ニンニクって料理の中でそれ程重要なものなんでしょうか? できれば、この世からなくなってほしいです。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
回答No.2
私は気になります。 大きめなのが入っている時は、必ずニンニクだけ残します。 ニンニク抜きを選択できるなら、抜いてもらいますね。
質問者
お礼
やっぱりそうですか。 後に用事がなくてもニンニクは避けたいものですか? パスタ=ニンニクのイメージがあるのかなあ。
noname#143419
回答No.1
全くきにしません。 ニンニク臭くって言いますが パスタに使用するくらいの量なら たいしたことないと思っていますが‥ しかし、質問者さんに問われると‥他の人は気にするのか?と 私も何だか気になってしまいました。 とても興味深いですね。 私は今までニンニク臭い事など 考えた事がなかったので‥。
質問者
お礼
多いようですよ。 本当はパスタが食べたいのに、ニンニクが気になってドリアやその他無難なものを選ぶ人。 どのへんの実態を知りたいなと思います。
お礼
強烈な意見ありがとうございます。 ニンニク抜きが頭一つリードです。