ベストアンサー ライオンキング 2003/11/08 22:13 劇団四季のライオンキングを見に行きます。 上演時間はだいたい何時間でしょうか? 教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー oni888 ベストアンサー率21% (121/570) 2003/11/08 22:15 回答No.1 20分の休憩を含め2時間50分 遅刻は厳禁ですぞ! オープニングを見ないと魅力が2割、3割ダウンです 質問者 お礼 2003/11/09 13:55 はい!! 遅刻しないように気をつけます! ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント演劇・ミュージカル・古典芸能その他(演劇・古典芸能) 関連するQ&A ライオンキングのメイクついて・・ 劇団四季のライオンキングって素晴らしいですよねぇ! ・・・と言っても実際に見た事がないのですが(汗) そこで!いきなりですが、あの特殊なメイクを知っている方教えてください!! 学校の方でライオンキングをやることになったのですが、メイクの特徴がどうにも分からなくて・・。 「頬に○○色の線が○○本入っていた!!」などちょっとしたことでも良いので宜しくお願いします。 「ライオンキング」鑑賞のあすすめ座席について 劇団四季「ライオンキング」を観るのにおすすめの座席位置などあったら教えてください。 ライオンキングの見どころを教えてください。 劇団四季『ライオンキング』公演を見に行くことになりました。 前から興味があったので、とても楽しみにしています。 ライオンキングについてネットであらすじなどを いろいろ調べましたが、ミュージカル自体も初めて、 またアニメ版も見たことがないため どのように楽しんで見ていいかわかりません。 見どころやあらすじ、公演を楽しむためのポイントなどが ありましたらぜひとも教えていただければと思います。 ライオンキングのキャスト 最近 劇団四季では、主要な役をされていた方々が多く退団し、キャスト変更も頻繁に行われているようです。 ライオンキングを観に行きたいのですが、2012年8月現在のライオンキングパンフのメインキャストのメンバーを教えて頂けませんでしょうか? ライオンキングのこと ロングラン上演をしているようですが、関西でもライオンキングは上演してくれるでしょうか? キャッツ→ライオンキング 劇団四季のキャッツ(横浜)とライオンキング(浜松町)を見る予定です。 都合により1日で見るつもりなのですが移動時間を考えて可能なのでしょうか? 平日の木曜日 キャッツ(横浜)1:30 PM開演 ライオンキング(浜松町)6:30 PM開演 地理がまったくわからないのですがキャッツが終了してからライオンキング開始時間に間に合うのでしょうか? 最短の移動方法などありましたら教えて下さい。 宿泊はライオンキング終了後、浜松町に宿泊予定です。 劇団四季 ライオンキング お祝いで劇団四季のライオンキングを予約しました! 席なんですが【H列28・29】で手配しました。 少し近すぎたかなと心配になっています(;o;) 問題ないでしょうか? ちなみにライオンキングは初めて見ます。 ライオンキングのチケット 劇団四季の「ライオンキング」を観劇したいのですが、 チケットが結構高額ですよね。 そこで質問なのですが、 少しでもチケットを安く入手する方法はあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 ライオンキング 今度、劇団四季(春)のライオンキングを見に行こうと思ってるんですが、C席バルコニーでしたらどちらがよいでしょうか?バルコニーの席は値段が高い分の価値(よく見える、席が広い等)はあるのでしょうか?また席位置は右、左、中央どこが良いのでしょうか?かなり見えずらい席とかってあるんでしょうか?初めていくのでよくわからないのでどなたか教えてください! 初めて観劇する予定のライオンキング・・!! こんばんは。 私は来年3月まで公演される 劇団四季さんのライオンキングを3月に見に行く予定です。 まだ、11月ですので 狙いである【ど真ん中で一番前のブロック(S1-A5)】の席のチケットも、 まだ余裕があるのですが… 小さな疑問が浮かび、相談しに来ました。 ⇒映画ではないし「少し遠めの席が見やすい」なんて事ないですよね?^^; という疑問です。 ライオンキングだったら人だけでなく動物も出てくるみたいですし? 分かりませんが高いところも見るところあるのか・・・? S席の方がゆったりと観れるか?と。 でもでも、初めての舞台、しかも劇団四季さん、しかもライオンキング! それに九州の佐賀県から行くし(まだ高校生なので 一人旅好きとはいえ少々不安だし…)、失敗はしたくないんです(涙) ●回答は、ライオンキングを観たお方からのが有難いですが、 それ以外の舞台を見るにあたってアドバイスできる方からの回答も勿論、 どしどし受け付けます!! どうか、お教えくださいませんか。宜しくお願いいたします(涙) 〆 ライオンキングとキャッツについて 今度関西から遠征して、 劇団四季のライオンキングとキャッツを見に行こうと思っています。 そこで質問なのですが・・・。 1・土曜日で日帰りになると思うのですが、 二作品とも同じ日に見る事は可能ですか?? 昼公演をライオンキング、夜公演をキャッツ・・・みたいに。 東京の地理がよくわからないのですが、どれぐらい時間があれば 移動可能なのでしょうか・・・? また、どちらの方を先に見た方がいいとかありますか? 2・キャッツの席なのですが、初めて見るのでどこの席が いいのかわかりません・・・。 S回転席は、お勧めですか?? 詳しい方、教えて下さいっ!! 《ライオンキング》シンバの母親の名前 先日、劇団四季のミュージカル《ライオンキング》を見ました。主人公ライオン「シンバ」の母親(「ムファサ」の奥さん)の名前がわかりません。どなたかご存知の方教えていただけないでしょうか? ライオンキングの座席について 劇団四季のライオンキング東京公演を見に行くのですが、予約を取るのが遅くてS1席のC14番になってしまいました。初めて見るので、どうしてもセンターブロックで見たかったのでそれは希望に叶ったのですが、端の方だし最前列なので見やすさが心配です。見えかたが分かる人がいたら教えてください。 ライオンキングを観るのにイイ席は 近いうちに、念願だった劇団四季の「ライオンキング」を観に行こうと思っています。ミュージカルを観に行くのは初めてなのですが、席はどのあたりが一番いいですか?全体を観られるようにうしろの方にしたほうがいいのか、衣装やメイクがよく観られるように前の方にしたほうがいいのか、まよっています。両方がちょうど良く観られる席はありますか? どなたか教えてください。 劇団四季のライオンキングは4歳の女の子が観ても楽し 幼稚園年中の娘(4歳)の父です。 先日、娘がTVでライオンキングの映画を観てとても楽しんでいたのですが、 劇団四季のライオンキングは4歳の女の子が観ても楽しめるものでしょうか。 チケットが高額なので、つまらないと言われると父的に非常にツライので 皆様の所見を頂お伺いできればと思い、ご質問させていただきました。 劇団四季ライオンキングについて 60代の両親に四季の「オペラ座の怪人」をプレゼントしてとても喜ばれました。 また、今回招待しようとおもうのですが、 大阪に住んでいるので、調べたら、今は「ライオンキング」が上演中です。 私は見たことがないんですが、これって子供向きではないんでしょうか? 「キャッツ」や「ウィキッド」は好きだったみたいですが、 「ウエストサイド」はジョージ・チャキリスの映画のほうが良かったと言っています。 「サウンド・オブ・ミュージック」は映画が素晴らしかったので四季には行きたくないと言っています。。。 このような傾向の親に「ライオンキング」はどうでしょうか? どうせなら喜んでもらいたいので、子供っぽかったら次の演目まで招待を延期するつもりです。 ご覧になった方の感想をお教えください。 劇団四季ライオンキングの席 はじめまして。 劇団四季のライオンキングを観にいこうと思うのですが 行く日の座席が最前列しかないと言われました。 仕事の都合でどうしてもその日しかいけないのです 最前列でご覧になられた方いらっしゃいましたら どのような感じだったのか教えてください。 よろしくお願いします。 ミュージカル『ライオンキング』 皆さんは、東京都の浜松町の四季劇場春でミュージカル『ライオンキング』を鑑賞したことのある方はいますか?投稿者の私はこの間、四季劇場春にてライオンキングを初めて鑑賞してきてとても良かったですが…?? 劇団四季ライオンキングのハイエナダンス カテ違いかどうか迷いましたが、力を貸してください。 劇団四季ライオンキング内に流れるハイエナダンスの音楽が入っているCD、 もしくはその音楽が配信されているようなサイトはありませんか? よろしくお願いいたします。 サウンドオブミュージックって CMなどで、ミュージカル「サウンド・オブ・ミュージック」の上演が告知されていますが、これはいったいだれが演じるのでしょうか? 例えば、「キャッツ」や「ライオンキング」は劇団四季が上演し、表記上も「劇団四季『ライオンキング』」というような感じかと思います。このように「サウンド~」も表記する場合、どこの団体(劇団)によるものなのでしょうか?ちなみにスタッフやキャストの各々の名前は表記されていますが。 まさか、「ブロードウェイミュージカル」という劇団ではないですよねえ。 こんな知識不足な自分にくわしいかた教えて下さい。
お礼
はい!! 遅刻しないように気をつけます! ありがとうございました!