• ベストアンサー

虐め側 の 逃げ根性

タイトルを見 なにを思いましたか。 気分悪くなりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura-333
回答No.1

偽善者。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 経験からそうとしか捉えれません。 したたかささえ感じます。

その他の回答 (2)

noname#156504
noname#156504
回答No.3

勝手に噛み付いて来て、勝手にストレス解消し、 勝手に自己満足して帰った。 そんな狂犬病の野良犬よりタチの悪い人間を 想像しました。 ターゲットにされた方は気分悪いなんてもんじゃ ないですけどね。 早いとこ頭切り替えないと、心がパンクしますし。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 切り替えですよね。 判りながらも 理解できぬ流れやくどさから 何かしらの危険をまでを感じ 心荒み体調も疲れた事実 やはりこれを解決せねばと相成ります。 数年前からの愚かしい仕業の心の経験に 憎しみのみです。 首謀者に対し 心八つ裂きにしても 今は許せなくなりました。

noname#143419
noname#143419
回答No.2

虐め側 の 逃げ根性 ムカつく!!! 実際いる…最低な奴 私はコイツを 『宇宙人』と呼んでる。 駆除したい…。 身内に宇宙人がいるから大変です。 早く惑星に帰れ~! ※逃げ根性というか まるで姑息な真似しやがる…。 義母が亡くなった時の本家での手伝い。 キッチンに使った湯呑み茶碗を持って行き《大体10こ位あった》ついでに洗おうとスポンジを手にした瞬間 宇宙人が(義姉)『い~ょい~ょ洗わないでい~から』と 強い口調で言った。私は『ついでだから 全部洗っちゃうよ』(他にも何個かあった)と言ったんですが 又強く拒絶された。腑に落ちない私…嫌な予感がした。 仕舞いには『お願いだから、い~から』と。 そんな訳で 引っ込んだ。…去り際に、何やらブツブツ 聞こえてきた。耳に留まる… 『〇〇さんたら ここに置きっぱなしで 少しの量なのに 洗いもしないで…』 宇宙人が親戚のおババ達に 言っていた。 『嘘つき…』 次男坊の嫁を陥れる罠…。 こんな事 日常茶飯事だ…。 以来私は 敢然たる態度で 宇宙人の駆除に正義感バリバリで挑む事にした…。 といっても 必要以外は口きかない、側にいない、それくらいなもんだが…。 しかし、いつかきっと 暴いてやる…。 許さんぜヨ! 回りには 良い人間でいたい癖に 下には陰で 姑息極まりない卑劣な罠…。 そんなに良い嫁の点数取りたいか? 高三の長男アホなくせに…。高二の次男もだ。 うちの子の方が優秀だからって ひがむなゃ~。 回りから言われて ムカついてんだろ? だからって 陰で卑怯な真似すんなゃ! 性格わり~ぞ。 いつか絶対暴いてやる…。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 何かしらあるのですね。 やですねぇ人間て って言うか 様々な立場利用 うやむや勘定に 出来上がり感覚に 価値観の押し付けに 私的感情やらひっちゃかめっちゃかに巻き込まれた私にしてみれば 説明も名乗りも出来ん人間が 芸等ちょこまか変えて いつまでちんたら何気取りでさらしとんじゃ 偽善カルト能なし共が! と気分悪くなります。 この先私心労なりで ぽっくり逝きましたら横暴を語りついでくださいまし。 笑顔で ふんわり良い念を念じさせて頂きます。