• 締切済み

日焼け

私は今学生で、毎日外で体育祭の練習をしています そこでたくさん疑問に思ったのですが、 (1)日焼け止めクリームは汗や水で流れ落ちるものなのでしょうか (2)汗や水が全くつかなかったとして(乾燥した状態)どれくらいの時間日焼けをふせげるのでしょうか 値段によるのかな… (3)日焼けをしたあとのケアはどうしたら良いのでしょうか (4)日焼けしたあとは皮がむけない限りもとの肌の色には戻れないのでしょうか (5)↑戻れるとしたらどのくらいの期間で戻るのでしょうか(何のケアもしてないとして) (6)冬や秋の日ざしの強い日は日焼けをするのでしょうか (7)曇りの日のほうが紫外線が強いときいたのですが、日陰でも紫外線はあたっているのでしょうか (8)この色は紫外線を 反射するまたは吸収するという色を教えてください(だから着ないほうが良い、など) (9)最後に! 高くても安くてもいいのでおすすめの日焼け止めを教えてください! 多くてすみません; 分かるやつだけで良いのでお願いいたします

みんなの回答

• dadacya
回答No.1

判るとこだけね (1)Yes (2)SPFの値で変わります。検索してください (3)冷やす (4)・・・パス (5)焼け方にもよるし、部位にもよる。ワタシの足の甲のサンダルの跡は次の夏まで健在(^_^; (6)雪焼けっていうでしょ。あれも日焼けです (7)Yes(日なたに比べれば、弱いけど) (8)・・・パス (9)いろいろ試して肌に合うのを見つけるしかない。   ロートのサンプレイがワタシのお気に入り・・・500円以上のは買ったことがないんで、参考にはならんだろうな。

piiiiyoo
質問者

お礼

たくさん回答ありがとうございますっ!! 日焼けなんとか消えてほしいです…(*_*) 冷やしますっ!! 冬でも油断大敵なのですねっ ありがとうございました!!