• 締切済み

人間との関わり無くして

生きていく方法 環境 術など どんなことが思い当たりますか。

みんなの回答

noname#143419
noname#143419
回答No.2

一言でいったら 無理なので あなたが人間をやめれば良いかと‥。 宇宙人になるとか‥ (笑)ジョーダンだょ。 他人に人間らしさを求めない事です。 人間にこだわらない事、期待しない事、見限る事、かな‥。 人間に関わらないなんて 生きているうち 無理だから せめて上記記載の通りで‥。

minaotehon
質問者

お礼

人間止めるですか(笑) 余談入ります。 生身の人間らしく生きてましたけれど 譲歩し考えたとしても 何かしら気に入らぬ自由な点の改善を求められた点は否めません。 今は反対に求めていると宣われてもかなわんなと ふと思いました。 余談終了致します。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました☆。

noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんばんは! 気を悪くされるかもしれませんが、一番手っ取り早いのは「ホームレス生活」ではないでしょうか? それすら煩わしく思われるのでしたら、山奥にこもり、自給自足のサバイバルのような生活かな?

minaotehon
質問者

お礼

サバイバル(笑) とホームレスですね。 メディアと現実含め 腑に落ちない記憶の数々を思い出します。 缶詰めだけを購入した人間と付き添いらしき人間 試食品を食べてた人間 旅行先で見かけた女性ホームレスの垢抜け加減 就活中のとある人間ら 心病んだ女性の病院生活の話 数ヶ月前だったか とってつけたよに鎮座していた占い師の人間 真夏ホームレスらしき女性から傷んだ野菜を購入した際に周辺に居た人間ら 何だったのでしょうねです。 ご回答ありがとうございました☆。