- 締切済み
ブロックユーザーとお気に入りユーザー
マイページでブロックユーザーをみて、次の10件を選ぶと、なぜかお気に入りユーザーが表示されます。そのせいかお気に入りユーザーの質問を開いてもブロックユーザーマークつきで表示されます。でも、回答投稿は可能です。 システムのバグだと思うんですが、違いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aruzekain
- ベストアンサー率41% (36/86)
「バグかどうか知らないし、同じことが起きるか試してみたわけでもなくて、回答しているんですか?」 画面はバグとおっしゃっていると思われるところをみていますよ。 私はOKWaveを使っていますが、ブロックユーザーマークってのがありませんので、違う環境のようです。 また、不具合がおきているとおっしゃる画面のURLなどがないので、推測で回答しています。 いずれにせよ、No2さんが回答されていますが、どのサイトのユーザーさんかわからないと、微妙に仕様が違うみたいですので、回答が難しいかと思います。 サポートに問い合わせされたほうが確実ですよ。
- jemusu-honto
- ベストアンサー率57% (557/971)
こんにちは! OKwave は数多くのパートナーサイトと提携しています。 http://faq.okwave.jp/EokpControl?&tid=103115&event=FE0006 一部のサイトでトラブルが発生しても他のサイトに登録してる会員の方は影響を受けることはないです、又その症状を確認出来る方は質問者さんと同じサイトに登録してる会員の方だけと思われます。 確認しましたがブロックユーザー一覧にお気に入りユーザーは表示しないです。 ※お気に入りユーザーにブロックユーザーのアイコンは表示しません。 (逆も同様です) ※ブロックユーザーに対して回答することは可能です、トラブル等ではないです。 パートナーサイトに登録していても受付は本家OKwaveが窓口です、URL下の「お問い合わせ」から可能です。
- aruzekain
- ベストアンサー率41% (36/86)
ブロックユーザーマークってあるんでしたっけ? 私の環境ではとくに発生しませんでした。 次の10件というのが、私はそんなにたくさんブロックユーザー登録していないので 出てきませんでしたが・・・ サポートに問い合わせるとよいかと思いますよ。
補足
バグかどうか知らないし、同じことが起きるか試してみたわけでもなくて、回答しているんですか?