- 締切済み
新機種への迷い
今新機種に変えようか、悩んでいます 新機種が出るたびに妥協しないで選びたいという気持ちから、先のばしにしてきたのですが、毎回こんな感じなので結局決まらず…です。 ちなみにdocomoなのですが、スマートフォンも良いなと思っています。 ですが、折りたたみ式を中心に見ています。 そこで、SH-08BかSH-11cまたはスタイルシリーズ中心にFシリーズも視野に入れています。 この中で皆さんが思うオススメを是非とも教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします! (性別、女)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s_chiba
- ベストアンサー率42% (196/460)
回答No.2
ほしいと思いつつも、先延ばしに出来ると言うことは、結局のところ必要ではなかったんですよ。買わずに待てるなら、待つのも一つの選択肢だと思いますよ。そのうち、ほしくてほしくて、たまらなくなったときに買えばいいんです。
- kimetatta
- ベストアンサー率31% (10/32)
回答No.1
ngwgvrlhaさん、こんにちは。 新機種って高いから、迷いますよね。私もかなり迷った挙句、先送りにするタイプです。新機種が出た時に安くなった前期モデルを見るのですが、いまいち心が揺れませんからね・・・。 とりあえず、今の機種で出来ること、出来ないこと。新しくしたら、それは出来るのか、が第一点かと思います。新機種にしたのに操作性が悪くなったとか、機能が使えないといった事象をよく聞きます。また、デザインや新しいモノがいいから・・・と替える場合は、気に入ったモノを持った方が精神的に良いので買い替えるべきかと思います。 スマートフォンはまだまだ発展途上。ツイッターを頻繁に使わないなら、必要無いと思います。メリットも大きいですがデメリットも大きいです。 私も今、SH-11cで悩んでいます。折りたたみが一番です(笑)