- 締切済み
出雲、松江周辺を一日観光します。至急です。
明後日なので、至急お答えいただけると幸いです。 出雲なら朝9:30、松江なら朝8:30に到着します。 別日に他の目的があり、一日、フリーです。 公共機関の移動、縁結びパーフェクトチケットを使用するつもりです。 宿泊は松江駅周辺。 ・出雲大社 ・日御崎 ・八重垣神社 ・玉造周辺 ・宍道湖の夕日の遊覧船? あたりを思い浮かべますが、全部は到底無理です。 絶対はずしたくない場所があるわけではありません。 調べると、乗り継ぎなど意外にうまくいかなくて・・・ どんな風に一日を過ごすのが、島根を堪能できますでしょうか? 上記以外でもお勧めの場所、行った方が良いという場所、ありましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- topy7014
- ベストアンサー率14% (211/1499)
日御碕だけは突出して不便ですが、あとは何とかバスか列車で回れそうな気がします。遊覧船にこだわらなくても、美術館の近くならきれいな夕日は見れますよ。玉造は温泉しかないから、そこを外して松江の温泉ホテルにするのもありです。
- u0821009
- ベストアンサー率41% (108/259)
時刻表でお調べのとおり、山陰本線は「本線」と名乗っておきながら 次の列車まで40分とか1時間ということも珍しくありません。 東京や関西の感覚でJRを使おうとすると痛い目にあいます。 というわけで、効率的に行くならレンタカーを借りるしかありません。 都会に比べて交通量は格段に少ないし、片側2車線3車線あるような道路なんて ほとんどないので、ペーパードライバーであっても運転は難しくないと思います。 免許をお持ちでなければどうしようもありませんが・・・。
お礼
ありがとうございます。 すみません、免許持っていないのです。 なので、たくさんまわれるつもりもなく、どこでどう過ごす事が島根を楽しめるかなと思いまして・・。 じっくり、出雲松江を堪能するのは次の機会です。 今回は別の予定の合間でして、せっかくあいた時間なので、少しでも楽しみたいという気持ちです。 言葉足らずですみませんでした。 ありがとうございます。
お礼
お礼が遅くなってしまいました。 ありがとうございます。 意外になんとかまわれましたが、topy7014さんのおっしゃるとおり、日御碕は不便で諦めました。 島根は、もう少しまわってみたいと思う、良い場所でした。