• ベストアンサー

■OUT LOOK で送信済みフォルダを表示する方法 他■

今までOUT LOOK エクスプレスを使っていました。 今回、OUT LOOK(Office XPに入っているもの)を使い始めたのですが、送信済みフォルダが何処にも見当たらず、あれこれ弄ってみたのですが、表示させる方法が分からず本当に送信済みかどうか確認できず大変困っています。 教えて下さい。 あと、OUTLOOKのショ-トカット、自分のショ-トカット、その他のショ-トカットの3つが左端にありますが、この順番を変える事はできますか? とても使いづらいので自分のショ-トカットを一番上にしたいのですが。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makidan
回答No.2

再びですが ショートカットの件ですが ショートカットのグループを必要ないものを削除してしまってはどうでしょうか? また作り直すこともできますし。 「OUTLOOKのショートカット」と表示されているところで 右クリックし、「グループの削除」を選びます。 あとは「その他のショートカット」も同じように。 作るときは、同じように右クリックで 「新しいグループの追加」を押し、 名前をつけます。 そして作りたいショートカットを追加します。 フォルダ一覧からドラッグしてもよいし、先ほどの右クリックで 「Outlookのショートカット」を選んでショートカットを作りたいフォルダを 選択します。

ctsx
質問者

お礼

ご提案の方法で満足できます。 感謝いたします。

その他の回答 (1)

• makidan
回答No.1

もしも自分のショートカットに「送信済みアイテム」というのが見つからなかったら、 Outlookのメニューの「表示」から「フォルダ一覧」をクリックしてください。 そうすると送信済みトレイなど見つかるはずです。 そしたら送信済みトレイを自分のショートカットへドラッグしてあげてください。 順番を変える方法は 今のところわかってません。。すみません。

ctsx
質問者

お礼

迅速でとても適切な回答有難う御座いました。 助かりました。 御礼申し上げます。