• ベストアンサー

好きな香りを教えてください。

初めての質問です、よろしくおねがいします。 タイトルのまんまです、みなさんの好きな香りはなんですか。。。 (なんでもいいです、香水なら。。。が好き、花なら。。。が好きといった感じで回答おねがいします)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139064
noname#139064
回答No.1

焼きたてのパンの香り。 うなぎの蒲焼の香り。 焼きとうもろこしの香り。 焼きそばの香り。 カレーの香り。 コーヒーの香り。 食べ物の香りはまだまだありますが、特に好きな香りを書いてみました。(こげる香りとでも言うのでしょうか、たまらなく食欲をそそります。)

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 焼きたてパンの香り。。。昨夜、準備して今朝焼きたてパンを食べました。 回答くださった香りはどれも食欲が増します。 >(こげる香りとでも言うのでしょうか、たまらなく食欲をそそります。)納得! ありがとうございました。

ponponAme
質問者

補足

たくさんの回答を頂心より感謝いたします。 本当にありがとうございました!! 今回は最初に回答くださったNo.1の回答者さんにBAとさせて頂きますが、実は焼きとうもろこしが大好きで、あの香りは幼い頃から好きで夏になると毎日のように焼いて食べても飽きないくらいなんです。 そんな理由からも最初の回答者さんの回答にもありましたので、BAとさせていただきました。 みなさん本当にありがとうございました!! 次回の質問の際もよろしくお願いしますね。。。

その他の回答 (16)

noname#138645
noname#138645
回答No.17

臭いニオイフェチの者です。 好きなニオイはチーズ、納豆、スルメ、お酢です。 これらは女の子の体臭を連想させるので。 チーズやスルメは女の子の股間部、納豆は足、お酢はワキの下など。 嗅ぐと興奮します。

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 >チーズやスルメは女の子の股間部、納豆は足、お酢はワキの下など。 うーんとしか言えない。(ごめんなさい) 焼いたスルメの匂いは香ばしくってそのままムシャムシャと食べる。。。これは理解できます。 ありがとうございました。

回答No.16

2stバイクのオイルが焼けた匂い 夏の雨に打たれたアスファルトの匂い

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 アスファルトの匂い。。。それも雨上がり・・・何かロマンを感じます。 オイルの焼けた匂いですか。。。どんな匂いかな? ありがとうございました。

回答No.15

んー・・・そうですね(酔汗) ベルガモットティーや緑茶の香り、珈琲の香り、 煙草ならクローヴやバニラの甘い系&フルーツ系・・・ お香なら伽羅なんかの沈香木系ですね(´_`;b

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 父親が葉巻を吸ってるんですが、甘いチョコレートの香りなんです。。。父曰く葉巻は香りを楽しむんだなんて言っています。 バニラの香りの煙草も素敵ですね。 ありがとうございました。

noname#137552
noname#137552
回答No.14

メロン、スイカ、青りんご、レモンティの香がする種類のバラの優しい香り、KaOの昔ながらの青いパッケージの石鹸の香り。みずみずしくて消え入りそうな柔らかな香りが好きです。

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 石鹸の香り。。。わかります!!言葉に言い表すのは難しいですが、なんて言うのか。。。優しさに包まれるような匂いですよねー今からお風呂入ろうかな。。。 ありがとうございました。

• 4500rpm
回答No.13

タクシーの排ガス:LPGなので、パン焼き釜の匂いと同じ。 花なら「ギンモクセイ」:キンモクセイとちがって清楚な匂いです。

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 タクシーのLPガスの匂いですよね?!へーって感じです(すみません) キンモクセイではなくギンモクセイですか?知りませんでした。。。どんな匂いか興味がでてきました。 ありがとうございました。

回答No.12

こんにちは 香水は苦手なので・・・(化粧品もすべて無香料) 焼きとうもろこし・焼き魚・焼き鳥・ピザ・カレー・パン・コーヒー・玄米茶 食べ物以外なら レモングラス・ローリエ・ミント・カサブランカ 娘の頭の匂いもなんか好きです(#^.^#)

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 >玄米茶。。。お盆休みにおばあちゃんの家に行った時には飲んでました。 あの香りは懐かしい香りです。麦茶とはまた違うんですよねー ありがとうございました。

• 5x4
回答No.11

キンモクセイです。 あの香りが好きでとうとう家に植えてしまいました。

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 キンモクセイ。。。小学校の校門の脇に立ってました、春先?になると学校全体がキンモクセイの香りに包まれていましたのを思い出しました。 ありがとうございました。

noname#157250
noname#157250
回答No.10

・猫の肉球 いいにおいではありませんが。 ・好きな食べ物 好きな食べ物のニオイでも髪や服にニオイついたら嫌だけど。。。 ・乾いてとりこんだ洗濯物 布団干したときのニオイを「おひさまのニオイ」と呼びますよね。 あれ、ダニの死骸のにおいだって、誰かが言ってましたけど べつに私は気にしてないです。 ・バラ 正直バラの花自体はニオイがほぼありませんけど、 バラの果実から抽出した製油がいいにおいだとか。。。

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 猫の肉球ですか?嗅いだことがありません。今度親戚の猫の肉球を嗅いでみます。 >布団干したときのニオイを「おひさまのニオイ」と呼びますよね。 あれ、ダニの死骸のにおいだって、誰かが言ってましたけど あの匂いはダニの死骸?それでなんとなく焼けた香ばしさがあるんですかね? 気になってきた。。。 ありがとうございました。

noname#143419
noname#143419
回答No.9

花ならば『沈丁花』 『スィートピー』『カトレア』 『挽きたてのコーヒーの香り』 『焼きたてパン』 『魚の煮付け』 『ブルーチーズ』 『カモミール』 『バジル』

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 >花ならば『沈丁花』 ごめんなさい、私は知らないんです生まれてこのかた嗅いだことがありません。 一度花屋さんにいって嗅いでみます。(花の香りを知りません) コーヒーの香りって落ち着きますよねー飲みたくなってきました。 ありがとうございました。

noname#138035
noname#138035
回答No.8

焼きたてのパンの芳ばしい香りです。 お腹一杯ご飯を食べても、誘惑に負けそうになるくらい好きですねー。

ponponAme
質問者

お礼

お礼が大変おそくなりました! 回答ありがとうございました。 >焼きたてのパンの芳ばしい香りです。 今朝食べましたよー美味しかった!あの匂いだけには勝てません、お腹が満腹でもついつい食べたくなる匂いですよね。 ありがとうございました。