• ベストアンサー

愛知県から東尋坊

69歳の母が芝政ワールドのプールが大好きで8月に福井まで旅行に行きます。その際一度も行った事が無いので東尋坊へ立ち寄ろうと思うのですがどこのI.Cで降りたら良いでしょうか?後、東尋坊以外でお勧めスポットはありますか?母は足が弱いので東尋坊は大丈夫でしょうか?よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaikai8
回答No.2

東海北陸自動車道からなら金津IC→芝政→東尋坊 名神→北陸自動車道からなら丸岡IC→東尋坊→芝政 東尋坊は上から見下ろすだけなら問題ないと思いますが 遊覧船乗り場や海辺まで行こうと思ったら厳しいかも。 みくに龍翔館で展望ベランダから景色を見渡すのも いいかもしれません。 行ったことがあったらごめんなさい。

katsuji417
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。参考になりました。

その他の回答 (1)

• fjdksla
回答No.1

東尋坊と芝政ワールドは6.5km(11分)ほどしか離れていません。(マップファン調べ) すんなり行くなら、いつものように芝政ワールドへ向かっていけば・・・・ 時間に余裕があるなら敦賀辺りから海岸線でも走ってみては? 途中に呼鳥門とかも有りますし・・・・ 私が海沿いを走るのが好きなだけですけど・・・・

katsuji417
質問者

お礼

ありがとうございました!参考になりました。天気が良ければ海沿いを走りたいと思います