ベストアンサー ボディパーマとは、どんなものですか? 2011/07/27 23:44 直毛すぎて髪の毛が扱いにくいです。 ボディパーマという言葉を聞きますが、どんなパーマなのですか? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dichalozan ベストアンサー率28% (25/88) 2011/07/28 00:06 回答No.1 太めのロッドでゆるくかけた感じです。 参考URL: http://www.rasysa.com/style/column/clinic/2007/0626/1/ 質問者 お礼 2011/08/01 00:30 くわしくありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A ボディーパーマって何ですか? こんばんわ 単純な質問ですみません。 ボディーパーマをかけると髪の毛がふんわりするって聞いたのですが、ボディーパーマとはどんなものなのでしょうか?詳しくお願いします。 また、その画像があれば見たいです。 ボディーパーマ 僕は男子です。髪の毛がぺちゃんこになってしまうので、トップにボディーパーマをかけたいと思っています。 ボディーパーマをかけるとどんな感じになるのでしょうか? 芸能人でいうとどんな感じでしょうか? ボディーパーマ おねがいします 僕は中3で、髪の毛の長さはトップが7cmくらいです。 トップがつぶれてしまうのでボディーパーマをかけたいと思っているのですが、ボディーパーマをかけるとバリバリ、パーマかけてるっていうのが他の人から見てわかるのでしょうか? 芸能人では20代くらいの男子)では誰がかけているのでしょうか? ボディパーマでできますか? 私の髪の毛は猫っ毛で初めてのデジパーも1ヶ月ほどで落ちてしまいました。 それで今度はショートにしてパーマをかけてボリュームを出したいのですが、それにはボディパーマがいいと聞きました。 ちなみにこんな髪型にしたいです。 http://beauty.hotpepper.jp/doc/bn/071221big3/02.html http://www.rasysa.com/pkg/style/wave/syurui/bodypermanent/d.phtml?st=16517&page=16 こういう髪型はボディパーマで可能なのでしょうか? それとも他のパーマのほうがいいのでしょうか? もしそうならそのパーマについて少し詳しく書いてくださるとありがたいです☆ (パーマの知識がまったく無いので…) 初めてのパーマ。 男です。 夏休み中パーマかけようと思うのですが、 パーマ初めてかけるんですが、予約とか、なんか特別に色々とやることとかあるんですか? どんな感じなのかとか 高3です。 髪の毛めちゃくちゃ直毛で悩んでいます・・・ パーマみたいな・・・ 髪の毛が直毛なので、毛先に動きを出すためにパーマをかけたいのですが、学校が禁止しているためにかけられません。 パーマをかけずに毛先に動きを出すためにはどうすれば良いでしょうか? ご回答お願いします。 ボディーパーマ 僕は中3ですが、ボディーパーマをかけようと思っています。 ボディーパーマをかけると周りの人から見て、「こいつパーマかけてるな~」って感じにわかるのでしょうか? あんまり目立つとまずいのでその辺お聞きしたいです。 髪を短くした際にパーマをあてたいんですが 次に髪を短くしたときにパーマをあてたいと思っているんですが 学生なのできつくパーマをあてるのではなく 下のようなゆるいパーマをかけたいです。 でも私は直毛です。 今はけっこう髪の毛が長いのもあってストレート!って感じです。 そんな髪の毛だったのに短くしたとき いきなりパーマがかかってるとおかしいですか? 就活でパーマ 就活中の男ですが、髪の毛が直毛すぎて伸びたらすぐボサボサ(髪が寝にくい)になってしまいます。。。 短髪なんですが、パーマをかけたほうが髪がおさまってボサボサよりは印象はよくなるんじゃないかと思うんですが、それでもパーマかけるのはやめたほうがよいですか?かけるとしても髪質かえるためなので軽いパーマですが・・・ ボディーパーマ パーマをかけようと思うのですが、極度の猫っ毛です。ボディーパーマをかけると流れが作れるでしょうか?また、ほかのおすすめのパーマはありますか?? ボディーパーマ 高2女子です。私は髪の量が少なくて、かためのワックスをつけても、すぐぺたっとしてしまいます。なのでボディーパーマをかけたいのですが、近所の美容室で黒髪でボディーパーマをかけるとおもくなってしまうと言われました。そんなにおもくなってしまうのでしょうか?校則が厳しくて、染められないんです…。 ボディパーマについて 高2の男です! いまの髪型はツーブロックアシメです! 近々ボディパーマを かけたいと思っているのですが このようなツーブロックでも ボディパーマかけて 変にならないですかね? いちおトップだけ盛りやすいように かけたいと思っているんですが! 男・パーマについて 高校一年男です 去年から前髪、襟足に縮毛矯正をかけているのですが、どうしてもまっすぐすぎるのがいやなので緩めのボディパーマをかけようかと思っています。 質問なのですが、 1.ボディパーマは直毛の人、癖毛の人で、出来上がりに差はできますか? 2.ボディパーマは落ちやすいようなのですが、美容院でしっかりとしてもらえば落ちにくいようになりますか? 3.なにかボディパーマをかけてたモデル?の写真などないでしょうか 以上、よろしくお願いします。 ボディパーマをかけようと思っているのですが・・・ 初めて美容室でボディパーマをかけようと思っているのですが、自分はバイクに乗るためヘルメットを被ります。 パーマをかけた後にヘルメットを被ると、元に戻ったりはしないのでしょうか? 自分は髪が細く、ワックスをかけてもしばらくすると元に戻ってしまうのですが・・・。 ボディーパーマにつけるムースは? 先日久しぶりにパーマかけたのですが、ボディーパーマなので緩めにパーマがかかっています。 そこでムースをくっきりウェーブって言うのを購入したのですが、時間が経つと パサパサでウェーブが乾いてムースをつけた感じがなくなります。 ボディーパーマにはどんなムースがいいのでしょうか? くっきり、しっとり濡れた感じで広がらないヘアーにしたいのですが、どうしたらイメージ通りになるか分かりません。 どんなムースまたはヘアワックス?など、どういう物つけたらいいのですか? 専門家の方また経験者の方お返事宜しくお願いします♪ はじめての美容院(パーマなどで軽く見せたい) 現在大学1年の男です。今まで染めたりして髪の毛を特にいじったことは無く、黒髪、直毛、やや硬めで毛の量が多いです。ワックスとかつけてもなかなか思うようにはなりません。 ヘアースタイルの雑誌を見て、ふんわりとした髪型にしたくて今度美容院に行こうかと思っています。パーマかカール、軽く染めて見ようかとおもっています。雑誌を持っててこんな風にと見せていこうかと思っています。 この前知り合いに聞いてみたろころ、パーマをかけたりすると髪の毛がかなり痛むと聞きました。いざとなれば坊主にして元に戻そうかとも思っていますが、ハゲやすくなったりするのでしょうか。また、ふんわりと見せてに健康的な方法はあるのでしょうか。 まだ初心者なのでアドバイスいただけるとありがたいです。 直毛にパーマ 僕は直毛で硬く量も多いのです 今度ミディアムウルフくらいの長さにして、少し動きをつけるためにパーマをかけようと思います、 でも直毛でパーマをかけると、伸びてきたときに先だけパーマで根元は真っすぐみたいな変な感じになると思うんですが、伸びてきたらまたパーマをかけるとかしないと変でしょうか? 美容室でのボディーパーマの値段について 美容室でのボディーパーマの値段について知りたいです。 もちろん各美容室によって値段が多少違うとは思いますが、平均でいくらぐらいか知りたいです。 ちなみに『24mm~17mmロッドとピンパーマをミックスしたゆるめのボディーパーマ』の場合はボディーパーマ+ピンパーマの値段なんでしょうか? パーマは初めてなんで全然詳しくないので、もしかしたら質問が変かもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。 パーマ パーマってどれくらいのかんかくでかけなおせばいいのでしょうか? かない根元かけてるセンターパート肩下のスタイルです。 パーマかけても直毛なのでとれやすいです。 染めてます。 パーマ 大学生(男です)。 現在バイク通学している大学生(男です)。 僕の髪の毛は直毛(おかっぱみたいになってしまう髪質です)、少し堅め?、量は並なのですが、毎朝、ドライヤーでトップにボリュームを出そうと頑張っているのですが、トップ周辺の髪の生えている方向が前に向かって生えているので、いったんドライヤーで立たせても午後には前に倒れてきてしまい、ペタンとしてしまい非常に情けないです。 トップにボリュームを出すためにはニュアンスパーマ?ボディーパーマ?がいいという情報をネットで見ました。これは本当なのでしょうか?また、他にいい方法もできればしりたいです。 来週あたり美容室に行こうと思うのですが、僕はトップにボリュームがでればいいので、カットにするか、またはパーマにするかまだ決まっていません。 ちなみに、美容室には何度か行ったことがあるのですが、パーマ、カラーなどはしたことがないです。 電話で予約するときカットまたはカット+パーマなどと聞かれると思うのですが(その時点ではきまってない可能性があるため)、どう予約するといいですか?
お礼
くわしくありがとうございました。