• ベストアンサー

メールの返信いりませんよって文章について。友人宛に

この文章はどう思いますか? 相手(友人など)に負担やウザイって思われたくないんです。 元々自分がメールが苦手で、返信が億劫だなと思う時多々あるので。 あっ自分は既婚者で子持ちです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiuko
回答No.1

気持ちすごくわかるのですが「返信いりません」とわざわざ書かれてあるメールって なんとなくモヤモヤします。 ちょっと神経質そうな印象を受けるのかもしれません。 うざいと思われたくないという気持ちがミエミエで、重いかも。 ちなみに既婚で子持ちってのは、この質問に何か関係あるのでしょうか…

その他の回答 (2)

• achoo
回答No.3

別によくないですか? わたしも文末に 「あ、返信せんでもいいよ」 とか、 「お風呂入ってくるわー」 とかで切ってますし。 どうせなら返信しなかったらいいのでは?? たまに相手もわたしも勝手に切ってますし、 自然消滅?みたいな感じです(●^o^●) では、いままであなたから切っていたのですか? 相手から切っていたこともあるのであれば それをパクってしまえば・・・・・・・? むかついた文になってしまっていたらすいません。

回答No.2

確かにこの文章はムカって感じる。 「このメールを最後にもう『返信いりません』って言われなくても返信しません!(怒)」 などと最後の1回に苦情メールとして送ったらどうですか? ↑悪魔でも俺の発想