- 締切済み
mysqldumpにて復元できない
xamppのmysqlを使っていたのですが、エラーが出て動かなくなったため、xamppは削除してMysql5.5.13を新たに導入したのですが、xamppの削除するまえにbackupを取っていた*.sqlが復元できません。 コマンドプロンプトより、mysqlのbinフォルダーまで移動して、そこでmysqldump -uユーザ名 -pパスワード名 データベース >復元するファイル名を行いましたが、復元できません。 インターネットで調べたりしているのですが、復元方法がわかりません。 ご教授の程宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomaju
- ベストアンサー率76% (84/110)
回答No.1
「復元するファイル名」のファイルにバックアップを取っていたのですよね。 復元は mysql コマンドで行います。 mysql -uユーザ -pパスワード データベース < 復元するファイル名 < でファイルから読み出して、コマンドに渡しています。 なお、容れ物であるデータベースがない場合はあらかじめ 作成しておいてください。 mysqladmin -uユーザ -pパスワード create データベース 質問にありますが。 mysqldump -uユーザ名 -pパスワード名 データベース >復元するファイル名 これはバックアップを取るときのやり方です。 mysqldump コマンドでデータベースの内容を吐き出すので、 > で 復元するファイルに書き込んでいます。 xamppの削除まえのバックアップが上書きされていないか心配です。
お礼
回答ありがとうございます。 念のため、バックアップしてあったblog.sqlと取り換え、mysql\binにおいてから mysql -uユーザ -pパスワード データベース < 復元するファイル名 にて行っているのですが、以前としてうまくゆきません インターネットで引き続きやりかたを模索していく予定です