• ベストアンサー

ゲーム 戦国無双3 Z 戦国無双3 Empires

コーエー社から発売中(発売予定)の 戦国無双3 Z 戦国無双3 Empires 違いは何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JFrost
回答No.1

戦国無双3Zは武将個人を中心にストーリーが進み ステージもミッションを順番にクリアしていくことが主になっています。 一応ストーリーと無関係に好きな武将で好きなステージを遊ぶことができるモードもあります。 戦国無双3Empiresは「信長の野望」などのような領土争いや内政の要素があり ストーリーのない戦略SLGのようなモードが遊べるほか 勢力単位のストーリーモードもあるそうです。 細かい部分はまだわかりませんが ステージは拠点の奪い合いが主になり 同じマップでも敵味方の内政の状態によってステージの内容も変わってくると思います。

_taka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すごく分かりやすく説明していただきありがとうございます。 私は武将個人のストーリーをしたいので、Zを買うことにしました。 お二方とも良かったのですが、ベストアンサーに選ばせていただきました。

その他の回答 (1)

• tapa
回答No.2

「Z」と「Empires」の説明のために、他の戦国無双3についても説明します。 『戦国無双3』 Wiiで発売した元祖。 『戦国無双3 猛将伝』 Wiiで発売した元祖に、バージョンアップ要素を加えたもの。元祖がなければ面白さ半減。 『戦国無双3 Z』 PS3で発売した、元祖と猛将伝を一緒にしたもの。 『戦国無双3 Empires』 PS3で発売。戦略シュミレーション要素が加わるが、キャラクター個人のストーリーはないもの。 端的ですが以上です。 初めてのプレイで、PS3をお持ちならば、『戦国無双3 Z』をオススメします。

_taka_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 1つ1つ教えていただきありがとうございます。 たくさん種類があり、分かりにくかったんです。 Zを買うことにしました。