• ベストアンサー

12月初旬のバリでの挙式

12月初旬、バリで挙式&旅行を考えています。 バリは雨季なのでハワイに変更されたほうが…と 旅行会社へ相談に行った際に言われました。  (個人的にハワイとグアムは外したい地域です) そこで、バリでの挙式は諦めたほうがいいでしょうか? 挙式の時間を考えればまだ大丈夫なものでしょうか? あと、おススメの旅行会社はありますか? 旅行会社経由ワタベウエディング と ワタベウエディング経由旅行会社 では 選べるドレスの種類は違いますか? 質問ばかりですいません ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunsowl
回答No.1

以前12月にバリに行きましたが、一日の半分は雨が降っている感じでした。 晴れ間も出ますが、基本曇り空で、湿気も多く少し寒かった記憶があります。 バリは日本の秋から春先までが雨季ですので、気持ちよく挙式を終えたければ、時期を検討したほうがいいでしょう。 ご自分たちはよくても、列席される方達のことも考えた上で結論を出して下さい。

naonao12718
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しい情報をありがとうございます。 二人で行く予定ではありますが、せっかくの挙式が雨では… 時期をずらすのは難しいので、地域を検討してみます!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

バリの雨期は11月で終わりです。12月だともう乾季に入っていますから、ウエディングにも良い季節となります。ワタベを通したらものすごく高い式になりますので、できるだけ現地のことを知り尽くしたオペレーターにお願いした方が良いでしょう。 アヤナリゾートやバリ・トロピック・リゾート&スパで現地式の挙式をされてはいかがでしょう。参列者は、日本からのご両親やご親戚だけでなく、現地の人たちや子供がより式を盛り上げてくれますよ。一度、アジアアシストネットワークにご相談されるといいと思います。 http://asia-assist.net にはウエディング情報は載っていないかもしれませんが、昔からバリでウエディングを手がけた経験のある組織です。

naonao12718
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 現地のことを詳しいところがいいですよね 早速チェックしてみます!! ありがとうございました。