- 締切済み
Webカメラ2台画像同時取込 (立体的並列)
Webカメラ2台で二名の対談の動画を両方共同時にPCに一つのビデオクリップとしてキャプチャーして、その際に両画面を双方中央にちょっと向き合った形の準立体的なside-by-sideにしたいです。 (Ustream ProducerのPiP、Side-by-Sideの感じです。 本物の3Dではありません。) 複数のカメラの画像を平面的に並列する方法は見つけましたが、対談の双方を同時に斜めに撮るカメラアングルでのキャプチャー方法ご存知でしたらご教示ください。 それ用に特別なソフトが必要なら2万円までだったら何とか捻出できるかも! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon-123
- ベストアンサー率31% (106/332)
回答No.1
キャプチャー方法は分かりませんが、後で編集するなら可能です 現在、自分が知っているのはカノープスのエディウス6と言うソフトです ただし、価格は8万円ぐらいします プロも使ってるソフトなので、色々な事が出来ますよ
お礼
ご教示ありがとうございます。 早速調べてみます。 8万円というのがネックになりますが、同様のソフトを見つける手がかりになるかもしれません。 お返事ありがとうございます。