ベストアンサー 藤崎八幡宮秋季例大祭 2011/06/12 20:06 今年の9月に旅行を考えています。熊本県のこの祭り今年度の日程がはっきりしません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しく願います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー willpedia ベストアンサー率100% (3/3) 2011/06/13 21:13 回答No.1 今年は9月18日が馬追いです。 参考URL: http://kumanichi.com/news/local/main/20110517002.shtml 質問者 お礼 2011/06/14 20:57 助かりました。これで旅行の日程が組めそうです。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A スリランカのお祭り 7月中旬から8月中旬にかけてスリランカ旅行を計画中。遺跡観光の他にカタラガマ祭り、ペラハラ祭りに行きたいと思います。いろいろHPをいろいろ探したのですがカタラガマ祭りの今年の日程が解りません。どなたかご存じではないでしょうか?よろしくお願いします。 4月長浜方面に旅行します。曳山祭りについて教えてください。 4月長浜方面に旅行します。曳山祭りについて教えてください。 まず、本年度開催日程 それから、どの位人出があるのか、 見るとなると、おすすめの日(お祭り全日程の中でもココははずせない的に) 見るとなるとおすすめの場所 その他、これはコツというような情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。 埼玉県内のお祭り、花火大会。 埼玉県内で行われる出店がでるようなお祭りや 花火大会の日程等を調べるサイトをご存知の方 教えて下さい。 そうでなければ7月の20日か21日に県南部近辺でお祭りがあるよという情報でも構いませんので 宜しく御願いします。 2006年度の天神祭について 2006年度の天神祭ですが、日程をご存知の方いませんか?大阪の松の風物詩、天神祭です。 渋谷金王八幡の例大祭 渋谷の金王八幡の例大祭は毎年どの程度盛り上がっていますか? 渋谷の駅近辺にはかなり沢山ポスターが張ってあり、それなりの規模のお祭りに思えるのですが、例えば埼玉から1時間かけて見に行く価値はありますでしょうか。 出店の数や町全体の雰囲気がどの程度変わるか等、主観でも結構ですので、教えてください。 千葉のお祭り情報&日程等のサイト 千葉県内の四季折々(できれば月毎)のお祭り情報(日程)が分かるサイトをご存知の方、教えて下さい。 できれば、各市町村、細かく載ってると嬉しいです。 ちなみに神輿が好きです。 今年友人と明石に行く際祭りがあればと言っているのですが日にちが分かりま 今年友人と明石に行く際祭りがあればと言っているのですが日にちが分かりません。 2010年度の祭りの日程が分かれば一番有難いのですがまだ分からなければ 例年からいってこのあたりじゃないか程度で十分です。 できれば中崎周辺だとより有難いです。 お願いします。 東京の住吉神社例大祭の目玉イベントはどれですか? 外国人の友達が、住吉神社例大祭のパンフレットをどこかでもらってきて、 それに行きたいそうです。4日目の宮神輿御旅所出社・・・ってのが目玉ですか??水かけ祭り、という説明も見つけたのですが、どのイベントがその「水かけ」なのかわかりませんでした。地元の方、行かれたことがある方などご存知の方は教えていただけますか。宜しくお願い致します。 パーントゥの日程について 最近沖縄に興味を持ち、パーントゥというお祭りが秋に行われると知って観光したいと思ったのですが、ネット上で探しても情報が見つかりません。 2008年度の日程、もしくは、どちらへ問い合わせれば良いのか分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 もしかして今年は終わってしまったのでしょうか? 2010年度の祭りや花火大会などの行事日程を調べたいのですが何か良い雑 2010年度の祭りや花火大会などの行事日程を調べたいのですが何か良い雑誌かサイトは知ってますか? 場所は神奈川県・東京都です。 福岡県警の2次試験について・・・。 ご存知の方がお見えでしたら、お答えいただけると嬉しいです。 今年度の福岡県警警察官採用試験の2次試験の日程は、11月中旬~11月下旬となっています。(B区分) 私は今回の福岡県警の採用試験を受験するのですが、 ちょうど11月中旬に大事な用事があって、2次試験に を受けることができるのかどうか分からない状況です。ただ、昨年の2次試験の日程が分かって、本年度もだいたい同じような日程だと踏むならば、受験できないといった状況は避けられそうなのです。 昨年の2次試験の日程をご存知の方お見えでしたら、ご回答くださいますようよろしくお願いいたします。 隠岐の島(島根)に行こうかと… 隠岐の島(島根県)へ行こうかと… 夏休みに家族で日帰り又は1泊で島後の方へ出かけようと計画を立てているのですが 隠岐の島の海水浴場で設備(シャワー・海の家など)がしっかりしている最大規模の海水浴場はどこでしょうか? あと2009年度の牛突き夏場所の日程を教えてください。後、米子のがいな祭り、松江の水郷祭みたいに島後で行われる大きな祭りとかありますでしょうか?もしそのような祭りがあるなら日程を教えてください。 カンボジアの水祭りについてなのですが カンボジアの水祭りについてなのですが 2010年11月19日から23日、もしくは20日から24日の日程で アンコールワットとベトナムに行こうと思っています。 ガイドブックを見ていたところ、今年は20から22日(だったかな)に 水掛祭りというのが行われているそうで、その時期に行くと 何か観光しにくくなったり、大変だったりするのでしょうか? ベトナムで行くつもりの都市は、ホーチミンかハノイです。 ホーチミン、ハノイ、アンコールワットでは水祭りは行われていますか? タイのパタヤの水掛祭りはどこにいても観光客でも関係なく水を掛けられたりすると 本で読んだことがあるのですが、ベトナムの水祭りはどんな感じなのでしょうか? 水を掛けるイベントではないのでしょうか? 楽しめるならその日程のままにしたいのですが、旅行に不利になるなら 別日程に変えようと思っています。 詳しい方、経験者の方、どうぞよろしくお願いします。 名護市勝山「シークヮーサー花香り祭」の2009年度開催日程が知りたいです。 毎年3月に、沖縄・名護市勝山地区で 「シークヮーサー花香り祭」という地元の催しが 行われると聞きました。 この行事に合わせ、沖縄旅行を計画中です。 しかし、今年(2009年)の開催日程が分かりません。 名護市役所サイト・琉球新報サイトを見ましたが、 今年の情報が、まだ掲載されていないようです。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、 是非教えていただけますと幸いです。 ちょうどシークヮーサーの花の開花時期で 何とか日程を合わせて、訪れたいと思っております。 ご協力のほど、お願いいたします。 お正月の熊本旅行 今年の大晦日から熊本県に家族旅行します。 帰りは1月2日です。往復飛行機を利用します。 31日は熊本空港にお昼くらいに到着で、帰りは2日の18時頃の飛行機です。 熊本旅行は初めてなので、どこを観光すればいいのか迷っています。 出来れば、定期観光バスのようなものがあればいいのですが、お正月に 営業しているところがみつかりません。 観光タクシーを利用することも考えています。 宿泊は熊本市内ですが、熊本といえば阿蘇山・・・くらいしか思い浮かばず 家族であれやこれやと悩んでおります。 熊本県在住の方や詳しい方がいらっしゃいましたら、おすすめの観光地や 美味しいお店など、教えていただければ助かります。 家族構成は私共夫婦と小6の娘の3人です。 どうぞよろしくお願いします。 ふるさと納税ワンストップ特例制度の非該当について 熊本県に住んで、この5月に他県に引っ越しをしたのですが、熊本市財政局税務部から、タイトルの内容で手紙が来ました。手紙には確定申告が必要であること、令和4年年度が非該当ということでした。昨年からふるさと納税を始めていますが、昨年のものは今年に反映されていて、今年、本年度分の購入(寄付)をしたものが対象になるということなのでしょうか?またなぜ、確定申告をしないといけないのか意味がわかりません。会社員であり、自身でこれまで確定申告は還付申告をしましたが、それが何かいけなかったのでしょうか?ご存知の方、おりましたら教えてください。ふるさと納税は特例制度を使用していれば、大変なことはないと聞いていたのに確定申告が必要があるなんて聞いていませんでした。よろしくお願いします。 3月の滋賀県の天気教えてください。 3月に琵琶湖に旅行しようと思っています。 初めての滋賀県旅行なので通年の天気を知りたいと思います。 日程は3月19日、滋賀県守山市に行きます。 東京から車で行こうと思っているのですが、普通のタイヤで大丈夫か、スタットレスで行った方がいいのか、時間はどのくらいかかるか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 熊本県 今年25になる社会人、三重県に住む男です。 この前、熊本県に住む大学の後輩、一個下の女の子と11月に会う約束をしていましたが、いきなり「都合が悪くなった」とメールが来て、それ以降メール拒否、着信拒否にされてしまいました。 その子とは、私が大学を卒業する間際に出会って、メールや電話したり、何回か二人で遊びに行ったりしていました。 しかし、私は社会人に成り立ててで忙しかったこと、彼女も就職活動で忙しくなりさらに仕事先が熊本になって、連絡をしなくなるようになりました。 それでも、正月やお互いの誕生日には連絡を取ってまして、最近になってまたよくメールや電話をよくするようになりました。 そして、11月には三連休を取っていいよっと職場に言われ、そのことを彼女に伝えると、僕が熊本に行くことで一緒に遊ぼうという話になりました。 電話やメールで日程はもちろん、彼女自身も「来てもらうから、いろいろと案内してあげる」と言われてて楽しみにしていたのですが・・・・・・ まさか、こんな仕打ちが待っているとは思っていなかったです。 どうして、こんなに嫌われてしまったのかわかりません。何か彼女を傷つけることをしてしまったのでしょうか? 思い当たる節があるとすれば、「九州に旅行に行くの初めてだから楽しみ、○○ちゃんにも会えるからなおさら楽しみ」というメールを送ってから歯切れが悪くなったように感じます。 どうして嫌われてしまったんでしょうか? 今までマトモに彼女がいたことないですから、もう全くわかりません。 ディズニーリゾートの混雑状況 2007年9月25~27日か2007年10月2~4日にディズニーリゾートに3dayパスで旅行する予定なのですが、どちらの日程にするか迷っています。 9月は連休明けなので、24日の祝日から25、26、27日にずれ込ませて旅行に来る人が多いでしょうか? 10月の方が空いていると思われますか? 前年度の状況など、御存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。 バイエルンミュンヘンの試合日程を教えて下さい。 バイエルンミュンヘンの試合日程を教えて下さい。 今年の9月にドイツ旅行を計画しています。その時日程が合えば試合を観たいと思っていますが 2010-2011年の試合日程が何時頃決まるかご存知の方みえましたら教えて下さい。
お礼
助かりました。これで旅行の日程が組めそうです。ありがとうございます。