- 締切済み
にきび
にきびはそっとしておいた方が良いよ聞いたのですか、にきび用の化粧水や塗り薬は やらない方が良いのですか? ちなみの思春期にきびです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namiumichan
- ベストアンサー率87% (7/8)
回答No.2
普段から使っていないならわざわざ化粧水を用意しなくてもいいと思いますよ。 塗り薬はつけたほうがいいと思います。 塗ったらその箇所は極力触れないように注意です。 洗顔をしたり、睡眠(夜)やビタミンをたっぷりとったり、就寝前に牛乳を飲んだり(胃が荒れることで出来るニキビもあるため)して規則正しい生活を続ければニキビは殆どできませんよ!
- mayu2451
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
にきびって他人が思うよりとっても辛いですよね。 私も10年以上悩んでいたので分かります。 で、10年悩んで分かった結果は病院に行くべきです! いくつか病院に行って今は一番信頼できる皮膚科の先生に出会いました。 ピーリングをしたくなかったので私は飲み薬、塗り薬でたまにニキビが出来るだけになりました。 病院の薬でもすぐに治るわけではないですが市販の物を色々試すより、やっぱり病院に行った方が確実に、そして安く治せると思いますよ。