- ベストアンサー
広島中央図書館が16日から休館になりますが
広島中央図書館が16日から休館になりますが、この間の本の予約はどうなるのかを教えてください。 具体的には、 ・Xという本が中央図書館にのみある。 ・そのXの予約を、南区図書館受け取りで行った。 ・つまり、本がある図書館は休館、かつ受け取る図書館は開館中。 この条件において、 16日から大型連休になっても、他の図書館へ予約された本は移動されるのでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは お役所仕事なので 一般的な考えかたでは通用しないかもしれませんが Xの貸し出し状態ではないでしょうか 中央図書館に15日まで)以前)に帰ってきていて15日中(以前)に南区図書館に移動されていれば 質問者さんは借りることが出来るわけです そう言う手順であったにせよ、どちらかの手違いで移動されていないことも考えられますよね 運の良し悪しと言う部分もあると思いますし なので南区図書館でもいいので1回電話をしたほうが 無難だと思います。二の足踏まなくていいですし
その他の回答 (1)
noname#142573
回答No.1
その図書館に聞けば良いのでは?(・_・;) ここで聞くより早いし、確実だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 >運の良し悪しと言う部分もあると思いますしなので南区図書館でもいいので1回電話をしたほうが無難だと思います。二の足踏まなくていいですし そうですね! そうしようと考えます。 ありがとうございました。