- ベストアンサー
モンスターハンターフロンティアを始めようかと考えているのですが?
- iMacの最新モデルでMHFをプレイするためのスペックを確認しました。
- 推奨基準を満たしているがビデオカードの判定が不明です。
- 皆さんのお力を借りてビデオカードの性能についてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビデオカードのスペックだけが問題であれば、MHFベンチを試してはどうですか? 他のスペックに問題なければ、描画の能力が足りるかどうかですから、ゲームのベンチを動かしてみて 満足の行く表示であれば「可」、動作はするけど、こんなカクカクだと・・・・と思うなら「不可」と判断できると思います。
その他の回答 (2)
- neko-ten
- ベストアンサー率55% (1287/2335)
MHFの推奨がGeForceなんで、Radeonだとどんなイイのつんでも?になるんスよねー。 まぁ、X 1xxxシリーズクラスの骨董品でもまともに動きますんで、お使いのグラボなら問題ないッスよ。 あとは、#1/#2さんのとおりトライアル試してみてくだされ。
お礼
あ、Radeonだと何でも?になってしまうんですか⁉ GeForce製品だけ判定可能って、ちょっと範疇せまいですね(^ ^) 私のグラボードでも大丈夫なんですね! 問題ないとお墨付きをいただいたんですが、 皆さんおっしゃるように一度トライアルとベンチマークテストで動作確認やってみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8741/19839)
「インストールして遊んでみる」が一番。 MHFは、サイトからゲーム本体をダウンロードして、課金無しでお試しが出来る「無料のトライアルコース」があります。 トライアルコースで狩りに出てみて「重い。だめだこりゃ」と思うなら諦めてアンインストールすれば良いし、「大丈夫そうだ。何とかなるな」と思うなら、後から課金コースに切り替えれば良いのです。 このように「すぐに無料で試してみる事ができる」ので、快適に動作するかどうかの記事がネット上に殆ど無いのです。試せばすぐに判る事を、わざわざネット上で記事にする人は居ませんからね。
お礼
はやくにご回答いただきありがとうございます。 おっしゃるとおり試せばすぐにわかることですね(^_^;) 無料トライアル版で動作確認やってみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました(^ ^)
お礼
ベンチマークテストしてみればというご意見ありがとうございます。 ベンチマークのページに「MHF推奨パソコンをご購入の方に」とありましたので、 てっきり自分のMacは推奨じゃないなと、推奨の意味を取り違えていました。基準を満たしている という意味での推奨であって、このパソコンオススメですよという広告文句的な意味じゃなかったんですなね(^^;; ぜひてすとしてみようと思います。 ご回答ありがとうございました‼