- 締切済み
教えてください。困ってます。
ビデオで撮影した動画を DVDにデータ書き込みしたのですが 「非対応ディスクです」とのエラー表示が出て DVDプレーヤーで再生出来ません。 どうすれば良いでしょうか。 ちなみに元の動画はSDカードにあり、パソコンに取り込みました。 パソコンでは再生出来ます。ビデオのメーカーはYASHICAです。 それと付属のソフトですがTotalMedia HDCamというものです。 使い方も解らず困っています。 どなたかYASHICAのメーカー使ってる方、または知ってる方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon-123
- ベストアンサー率31% (106/332)
回答No.2
ただ単にビデオデータをそのまま書き込みしてもDVDプレーヤーでは再生出来ません DVDVdeo形式で書き込むのです このサイトやWEBで「DVDビデオの作り方」などで検索すると沢山出てくると思います ある程度の知識が必要なので、サイトで検索して勉強してください
noname#193213
回答No.1
想像なのですが、DVDの形式がAVCHD方式で作ったのではないでしょうか。 確認してみてください。
補足
yappypapyさんありがとうございます。 そうみたいです。 TotalMedia HDCamを使うとAVCHD方式しか無く。 そのまま書き込んでもうまくいきません。 何か変化して書き込むソフトとかあるのでしょうか。