- ベストアンサー
なりすましメール被害でアドレス変更 インポートは?
- なりすましメール被害でアドレスの変更を検討中。情報の移動方法がわからず問題に直面。
- なりすましメール被害でアドレスの変更を検討中。hotmailからgmailへの移動では送信済みメールが移動されず困っている。
- hotmailからhotmailへの情報の移動方法を教えてほしい。解決方法も求めている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
OSが不明ですが、旧のhotmailの受信メールは、Gmailにすべて「移動」されたのですか? 旧Hotmailには、残っていないのです? 残っている場合は、Windows LiveメールにHotmailのアカウントを設定したら、自動で送受信メールと同期できるhttpサーバー接続のアカウントが設定できますから、そのアカウントフォルダの配下に表示されます。 その後に新の方のhotmailアカウントも設定したら別のアカウントフォルダが設定されますから、Windows Liveメール上で、メールの移動またはコピー操作をしてから、サーバーとの同期を取ったら新の方にもコピーされます。 受信メールがGmailにしかないのでしたら、ThunderbirdにGmailのIMAPアカウントを設定して、受信すれば、Thunderbirdからemlファイルにドラッグ&ドロップでコピーできますから、新のWindows Liveメールのアカウントに移したらよいです。 なお、Windows LiveメールにGmailのIMAPアカウントを設定してもうまく行くかも知れません。
その他の回答 (3)
#2です。 >アドレス帳など これについては、今のアカウントには、サインインできるのでしょうから、オプションの「アドレス帳のカスタマイズ」にcsvファイルにエクスポートするメニューがありますし、「他のWindows Liveアカウント」を選択して、インポートも可能です。 なお、Windows Liveメールで今のアカウントにサインインして使用したら、アドレス帳が同期しますから、こちらのメニューでエクスポートしてバックアップすることもできます。
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
「送信ボックスに残っている」って、それ「なりすまし」じゃなく「アカウントハック」受けているって事じゃないんですか? まずはパスワード変えるのが第一にしなければいけない事だと思いますが。
お礼
そうですね。失礼いたしました。 言葉を間違えました。アカウントハックというものだと思います。 もちろんパスワードはまず最初に変えたのですが、そのメールアドレスを使うのが気持ち悪かったのでアドレスを変えたいと思って質問いたしました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
WindowsLiveメールを使ってHTTP接続で旧アカウントを受信した後、同じWindowsLiveメールを使ってHTTP接続で新しいHotmailアカウントを設定し、同期を行っても駄目でしたか?
お礼
教えていただいたやり方で解決できました。 ありがとうございました。
お礼
わかりやすく丁寧なご回答ありがとうございました。 教えていただいたやり方(windows liveメールで)で無事に解決することができました。 感謝です!