• 締切済み

海外旅行のしつもん

今度北京へ遊びに行きます。面白いこととか喜ばれるお土産があったら教えてください

みんなの回答

回答No.2

中国土産で、貰ってうれしい物を貰ったことが有りません・・・ よく分らない中国の干菓子とか、日本のお菓子の中国パッケージ版とか、ジャーキー(?)のようなものとか。 正直、どれも口に合わなかったです・・・ 個人的な好みですけど、おもしろいものとか、珍しいものとか、奇をてらったものじゃなくて、普通にウーロン茶とかお願いしたい・・・ 高級で珍しいお茶じゃなくて、スーパーで買えるような、安いティーバックでOKなんでww

noname#153631
noname#153631
回答No.1

題名には「海外旅行」とあり、本文には「遊びにいきます」とあります。 質問ですが、日本から北京の知人へのお土産ですか?それとも、自分が旅行に行くので日本の知人への中国土産ですか? それから、ツアー旅行ですか? それとも個人的で行く、自分で航空券手配して行く旅行ですか? 北京へは、初めてですか? いつ頃行かれますか? どういう年齢の人が行くのですか?