- ベストアンサー
盛岡周辺のホテル
10月末に盛岡に行く予定ですが、駅周辺で 女性が安心して一人で泊まれるホテルをご存知の方いられましたら、教えていただきたいのですが・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6645
回答No.1
いつも利用しているのですが、盛岡駅前の東横インはどうでしょうか? 駅から歩いて1分で駅前からホテルが見えますので、到着が夜でも安心です。近くにはコンビニもあって動きやすいホテルです。 フロントの係員も女性ですので、もしもの時は親身になってくれることでしょう。 ロビーにはインターネットがあって無料でいつでも自由に使えます。
その他の回答 (1)
- SNAIL
- ベストアンサー率37% (283/751)
回答No.2
夜寝るだけでいいのか、ゆったりとホテルライフを楽しみたいのかで違ってくるとは思いますが、夜寝るだけというときに私が利用しているのは盛岡ニューシティホテルです。 初め、入り口もロビーも狭くて「えーっ!?」と思ってしまうのですが、フロントの対応などは一泊5000円前後の料金設定のビジネスホテルの中ではかなりよいと思います。 また朝食の焼きたてパンとコーヒー、フレッシュジュースのサービスも、食べ放題なのに無料と太っ腹で、朝食バイキングの利用や、外食する手間もなくいいですよ。 モーニングサービスはフロントのある1Fから階段を上がったところにあり各自セルフサービスでいただくのですが、いつ行っても大体女性の一人客がいます。
質問者
お礼
とても良さそうなホテルですね。今回は希望日が既に 満室でした。ですが系列の‘盛岡シティホテル’に空きがあったので、 そちらでお世話になることにしました。 サービスも全く同じ内容らしいです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 サービスも充実していて魅力的なホテルだと思いました。なのに希望していた日が残念なことにFULLでした。ぜひ今度利用してみたいと思います。