- 締切済み
このサイトの利用者の年齢層って・・・
このサイトの利用者の年齢層って、 実は40代、50代あたりがほとんどで、 けっこう高めなんですか!? 夜遅くなると、投稿数がほとんどなくなるのは 皆さんもうお休みになられてるってこと!? 午前中の投稿数が多いのは、 やっぱ主婦層とかリタイアした定年退職者、無職・フリーターが このサイトの主な利用者なんでしょうか? 俺は10代で学生だけど、このサイトには 不釣り合いかな???
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
主婦層とかリタイアした定年退職者、無職・フリーター多いですね。 http://c.oshiete.goo.ne.jp/ranking/point?cid=713 ほとんどへばりついています。
- minamatatanuki
- ベストアンサー率17% (99/551)
こんにちは、 完全におじさんですよ。54歳です。 若い人もちゃんといますよ。夜の書き込みが少ないのは 私の場合、夜勤にいってますから。 カテゴリーにより年齢層が違う気がしますが、気にせず 自分の意見を言える所がいいところ。 若い人の意見に納得することもあり、是非引き続き参加してください。 私の場合、洋楽などにも時々回答しています、洋楽など若い人だらけですが、気にせず 参加してますよ。年齢は関係ないです。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
50代の主婦ですが・・・ あなたが見るカテゴリーが年齢の高めの方が多いのでは? 子育て中の方とか、学生の方なども結構見かけますよ。 たまに留学生の方が「ややこしい日本語」について質問されてます。(あいまいな表現をする日本語など難しいようです)
お察しの通り、中年から突然自分の時間が取れ、夜の外出が面倒くさくなります。本も読むし、テレビも見るけれど、このサイトもその一つ。 同じ質問を投げかけて、多様な回答があった方が面白いのがアンケート。誰でもいらっしゃい、です。回答の時間なんてチェックしている人がいたんですねー。外国在住の人は日本時間で出るとかなり変な人に見えますね、きっと。 私は7時起床、12時以前就寝です。本当は10時に寝たいけれど、お腹をこなすのに3時間以上は起きてなくちゃいけないので、回答したりしてます。 10代の学生、大歓迎。顔面問わず。
主婦、42歳でーす。夜は寝てます、体力持ちませんから(笑)。確かに午前中、激暇です。傾向として、ここには比較的落ち着いた印象を持っています。 かといって、10代のあなたが不釣合いだとは思いません。大人にも、「どないやねん!」と突っ込みたくなる方は居られますよ。人には年齢では計れない知性というものが、存在します。面白いことを言えば、面白い人が答えてくれます。乱暴なことを言えば、攻撃されるか乱暴な人が答えてくれます。 あなたの興味のある質問の種類にもよりますが、その質問が誠実でふざけていない限り、それに呼応するかのように、ふさわしい答えが返ってきます。荒れているときはそうもいきませんが(笑)。 あなたのように若い方には、むしろどんな大人がこの世にいるのか、それを知っていただく場かもしれませんね。少なくとも、リアルな大人より心で向かい合ってくれる人が少なくありません。小学2年生に、「落ち込んでも気にしないのよ。」と言われて、非常に感銘を受けた方もいらっしゃいます。 投稿は自由です。お好みでどうぞ!
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1905/9108)
乱入~・・・=(^^)=セーフ! 46才ですが、今、休職中で、早く寝ないといけないんです。 産業医との約束で・・・。 10代、OK!OK!、何も心配すること無いよ。 ただ、質問は分かりやすくお願いね。 あとは、土日祝に質問者数が増加しますよ。 たまにあるのは、「荒らしもどき」があるくらいかな? でも、そんなのは、スルーしちゃえば、ノープロブレム! という訳で、明日(今日だっつーの!)に控えて、落ちさせていただきます。(^^)/”
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー、済みません・・・まだ起きている 42歳のおっさんです(酔滝汗) 会社のPCでしかオンラインできないもので・・・ 夜遅くまで事務所で遊んでいる時でもなければ 投稿できなくなってしまいます。 我々にとっては、若い方のお話は色々と刺激に 満ちていて良いものですよ。 ・・・いい加減、帰宅します。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
一回答者なので他の方の事まで分かりませんが、これこそアンケートのネタとして相応しい気がしました。 週末と平日に「あなたの年齢、職業は?」というアンケートを24時間ずつ立てれば疑問は解決するのではないでしょうか。 >俺は10代で学生だけど、このサイトには >不釣り合いかな??? 社会と同じで比率は違えども色々な年代の方が存在するのが自然な形です。 その中で不釣合いかそうでないかを決められるのはご質問者さん自身だけですね。
- mmmmier
- ベストアンサー率0% (0/1)
たしかに夜間はパタッと投稿がないね、、。^^; ここの平均年齢は、高いと思うよ。 老人は、早寝早起きだから。 》やっぱ主婦層とかリタイアした定年退職者、無職・フリーターが このサイトの主な利用者なんでしょうか? そうだと思う。