• 締切済み

ノートPCのグラフィック性能について

3GB NVIDIA® GeForce® GT 555M、Optimus NVIDIA® GeForce® GTX460? RADEON HD6700? だとどれが性能がいいですか? それとGeForceとRADEONだとどっちがい いでしょうか? それぞれのメリットデメリット教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

視点にもよるのだろうけどGTX460Mが一番上かなと思います。(GTよりはGTXのほうが上なので) 一概には言えませんが、あってよかったと思えることが多いのはGeForceのほうかもしれないです。

• MRT1452
回答No.1

他の構成にも拠りますが、一般視点だとどれも似たり寄ったりという感じですね。 ただ、ゲーム関連はGeForceを公認サポートとしている所が多いです。 RADEON自体も全然問題はないはずですが。 あとノートPCだと、PCそのものの物理的特性上同じチップであっても、性能を抑え気味にしてある場合がありますので、 一概にチップの型だけでは測りにくい部分もあろうかと思います。

専門家に質問してみよう