• 締切済み

相談です。

初めまして。 私は中2なのですが、「もうそろそろ志望校を決めた方がいいよ」と親に言われたのですが、成績が悪く行ける高校が限られています。なので、下の2つのうちどちらの高校が良いか相談したくて投稿しました。 <行ける高校> (1)仙台育英学園高校 (2)明成高校 高校のホームページなども見ていますが、どのような高校かはあまり分かりません。 なので、上の高校の長所と短所なども教えて頂けると嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いします。

みんなの回答

• gwkaakun
回答No.2

うーーーーーーーーーーーーーーーーーん…どっちがいいかって言いにくい高校ですね、2つとも… うんこ味のカレーか、カレー味のうんこかどっちか食べなさいと言う究極の選択のようです… 長所はないですね。短所はいっぱいありますが… 個人的に、選らばなければ公立でいいんじゃないでしょうか?仙台大志とか黒川高とか亘理高とかあるんで、そっちでいいんじゃないでしょうかね。 公立高校で寮がある高校(例:加美農業高など)に入った方が私立に通学するよりも安いと思いますよ。

回答No.1

評価は地元で聞くもの。 親、友人、先生に聞きなさい。