• ベストアンサー

教gooで自己解決した質問を削除せず終了する方法

以前に教えてgooで質問をしたのですが、その後自己解決ができたので自己解決内容を書いた上で終了をしたいのですが、だれも回答していないので質問を終了することができません。削除はできますが、せっかくなので削除せずに解決方法を書いてほかの人が見られる状態にしたいと思います。(自己解決内容は、KeySwapで左コマンドキー(コードは左win扱い)にチルダ(29)を割り当ててからログオフ→ログオン、その後AltIMEでIME起動キーに0029を入れる) 何か方法はありませんか? http://okwave.jp/qa/q6637926.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131166
noname#131166
回答No.2

質問は --------------------------------- Mac+VMware Fusion 3上のWinでキーカスタマイズ Mac OS Snow Leopard (US キーボード) VMware Fusion 3 Windows 7 Professional 64 bit この環境で、Windows 7 のキーカスタマイズをしたいです。 具体的には左の Command キーを単体で押したときに英数/かなを切り替えたい。 kbdApple AppleKbWin ChangeKey 上記のソフトではうまく行きませんでした。 1対1でキーを切り替えられるソフトがあったとしても、USキー配列では option + ` の2キーを使って英数を切り替えるので使えません。 以前に、BootCampでWin 7 64bit を使っていたときは IME なんとかというピンク(赤?)色っぽいアイコンのソフトと何かを組み合わせてこの挙動を実現していたのですがその環境自体ばっさりと消してしまったので今はわかりません。 ------------------------- というもので、それが >KeySwapで左コマンドキー(コードは左win扱い)にチルダ(29)を割り当ててからログオフ→ログオン、その後AltIMEでIME起動キーに0029を入れる で解決したんですね、おめでとうございます。 これで質問内容も解決策も残りますから、今回の目的は達したことになりませんか。

tuktukrace
質問者

お礼

ありがとうございます。 目的(というほどたいそうなものではないんですが)達成できました。

その他の回答 (1)

noname#131542
noname#131542
回答No.1

放置するか削除しましょう

tuktukrace
質問者

お礼

ありがとうございます。 別の方が記録に残してくれた上に、終了したい質問にも回答をつけてくれました。