- ベストアンサー
オススメのマンガは?
- みなさんが一番気に入っているマンガ、オススメのマンガはなんですか?ベスト3くらいまでで教えてください。
- 大人にも読ませられる。とか、これは深い。とか、これは感動する。とかオススメのポイントはなんでもかまいません。あなたがみんなにすすめたいマンガを紹介してください。
- ちなみにおれのオススメは、『1・ワンピース 2・ハガレン 3・花田少年史』等々・・・ベスト3じゃ絞りきれないですね・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、ほのぼの、きゅんと来るもので「主婦はアイドル」 淡い恋愛心と破滅が共存する「ガンスリンガーガール」 PCの歴史を感じながら楽しめる「PCコマンド・ボブ&キース」 あと、熱い男の「内線893課」 という所でしょうか。
その他の回答 (7)
おはようございます! めぞん一刻 湘南爆走族 釣りキチ三平 ・・を熱読していましたね~ 他にもいっぱいありますが・・
お礼
回答ありがとうございます。 高橋留美子作品はほとんど読んでますね。めぞん一刻も好きでした。 湘南爆走族、三平は友達が持ってたのを読みました。 熟読とはすごいですね。 他にもまた同じような質問しますのでどんどん教えてくださいね。
個人的に気に入っているのは(他の回答者様と被ってしまいますが) ガンスリンガーガール です。(おすすめはしませんが) オススメできるのは 1.ひとひら 2.最終兵器彼女 かな。 感動作品が結構すき。
お礼
回答ありがとうございます。 最終兵器彼女は実写映画で見ました。 まんがはなぜか読んでないですね。 ガンスリンガーガールは二人目ですね。評判はいいということでしょうか。見てみます。 ひとひらは聞いたことないのでチェックしてみたいと思います。
- Gypsy_Eyes
- ベストアンサー率23% (6/26)
こんばんはー。 わたしのおすすめ漫画ベスト3は 1.ジョジョの奇妙な冒険 2.七夕の国 3.奇子 選びだしたらどれが一番とか選べないですね すばらしいものが多すぎて。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですよね。なかなか選べないです。 こうやってみなさんに聞くのもすごくいいもんですね。参考にしたいです。 ジョジョはほとんど読みました。新しいシリーズは読んでませんが、どうでしょうか? 七夕の国、奇子はまだよんでないのでチェックしてみたいと思います。
アラフォーのおっちゃんです ファンタジー系 ●鋼の錬金術師 ●CLAYMORE ●ファイブスター物語 スポーツ系 ●はじめの一歩 ●メジャー ●GIANT KILLING SF系 ●童夢 ●ぼくらの ●甲殻機動隊 サスペンス系 ●MONSTER ●BANANA FISH ●MW まだまだありますが、このくらいで・・・
お礼
たくさんの回答ありがとうございます。 ハガレン、クレイモア、一歩、MONSTERは全巻揃ってます。絵も内容もいいですよね。 メジャー、童夢、甲殻機動隊、はアニメで見た感じです。マンガだとまた違いますかね? ファイブスター、ジャイアントキリング、ぼくらの、バナナフィッシュ、MWはまだチェックしてませんね。 見てみたいと思います。
- nantokasensi
- ベストアンサー率42% (69/163)
一杯あって困りますが、大人でも楽しめそうなもの。 ・ブッダ(手塚治虫)(火の鳥もいい感じ) ・三国志(横山光輝) ・自虐の詩(業田良家) ・栄光なき天才たち(作:伊藤智義(一部)、画:森田信吾) ・美味しんぼ(原作:雁屋哲、作画:花咲アキラ) まだ、あるけど、あとは秘密!
お礼
回答ありがとうございます。 手塚作品は大好きでブッダ、BJ、、アトム、、三つ目、火の鳥は全巻読んでます。名作ですよね。 三国志、美味しんぼは全部じゃありませんがチェックしました。 あとのふたつはチェックしてみたいと思います。
- yuki4803
- ベストアンサー率50% (3/6)
はじめまして、 私は 「1、名探偵コナン 2、ハヤテのごとく! 3、るろうに剣心」 が面白いと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 コナン、るろ剣は読みました。 ハヤテのごとくは名前だけ聞いたことある程度ですね。 チェックしてみたいと思います。
- CBkochann
- ベストアンサー率19% (131/684)
『部屋においでよ』 『みゆき』 『冬物語』 全部古いですが…
お礼
回答ありがとうございます。 みゆきくらいしかわかりませんw あとの二つはチェックしてみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 なんとびっくり、全部読んだことないです。 かろうじてガンスリンガーガールだけ名前を聞いた程度・・・ 全部チェックしてみたいと思います。