• 締切済み

海外旅行保険 6ヶ月

6ヶ月の海外旅行保険に加入したいのですが、一番安い会社やプランを教えていただけますでしょうか? 行き先は台湾です。 クレジットカード付帯のはなしでお願いします。

みんなの回答

noname#130183
noname#130183
回答No.2

既に回答のある損保ジャパンは無理。これは90日以内の旅行を想定している。ビザ取得だけなら代理店で180日加入して、ビザ取得した時点でキャンセルすればいいのでは?キャンセルには少々の費用はかかるがいちばん安上がり。

• riderfaiz
回答No.1

オーダーメイド(かける保障内容を自分で決める)でかければ 安くできます。海外旅行保険の値段を高くするのは 病気死亡、病気治療、盗難保障です。 6ヶ月ということは病気治療を重視されますよね? 別に生命保険をお持ちなら、死亡障害をはずすのも一つの方法です。 自分で簡単にオーダーメイドできるのは損保ジャパンの ネット加入分です。

taxway
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 実はビザを取得するのに加入証明書が必要でして、重視しているのは価格面のみです。 現在はAMEX付帯の保険が3ヶ月までありまして、3ヵ月毎に出国して旅行するつもりですので、 基本的には保険カバーをカード付帯の保険で考えています。 補償内容も大抵の安いプランと同じ以上にはなっていますので。 ただ、色々とネットで見ているのはどれも5万以上するので、3万以下のものを探しています。