• 締切済み

鹿児島の女一人旅について

ずっと前から鹿児島に一人旅に行く計画をしている高校生です。 1泊だけビジネスホテルにとまります。 予定としては、天文館、アミュプラザ、維新ふるさと館、城山展望台などをぶらぶらしようと思っています。 おみやげとしては、フェスティバロ、かすたどん、かるかんなどを考えています。 他に良い観光スポット、お土産があったら教えてください。 ぢゃんぼ餅が美味しそうだと思ったのですが、市内中心部(天文館など)では売ってますか? あと、夕食なんですけど、鹿児島市内で美味しい名産が食べられるお店はありますか? 予算としては2000円以下です。 また、温泉にも入りたいのですが、おすすめを教えて貰いたいです。 できたら気軽に銭湯というより、1000円程度で少しリッチな温泉希望です。 鹿児島市内、または空港付近(霧島辺りは噴火の影響で入れないのでしょうか?)で探しています。 たくさん質問してすみません。 回答宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#130156
noname#130156
回答No.2

・オススメのお土産 さつまあげ。芋焼酎などもいいですね! ・夕食 鹿児島中央駅から、徒歩3分 「魚庄」・・・8種類の海鮮丼800円、月曜が休みです。        アオオリイカとウニといくらがのった魚庄丼セット1500円 ・オススメ温泉 桜島の国民宿舎レインボー桜島のマグマ温泉 桜島のなぎさ足湯(すごく長い足湯で日本一です) 指宿温泉(指宿こころの湯・・・岩盤浴と温泉施設などがある。)600円        (砂むし会館砂楽・・・砂蒸し風呂は、鹿児島名物です。)900円 霧島温泉(読売旅行のパンフレットに募集があったので、制限はないです。) 楽しんできてくださいね!!      

• datchi417
回答No.1

桜島は必須ですよね。 あとは照国神社、西郷さんの銅像、鹿児島中央駅の観覧車から観る桜島でしょうか。 桜島に渡る際のフェリーで是非うどんを食べてください。

pinkzukincham
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 桜島もいいですね★ フェリーでうどんも予定に入れてみます。