- ベストアンサー
コールマンノーススターLPガスランタンのボンベ
コールマンのノーススターLPガスランタンを持ってますが、ボンベがうまくはまらなくなってしまいました。真鍮製と思われる接続部のタップがバカになったような感じです。専門店で部品交換でしょうか?自分で直せそうでしょうか?構造断面図知ってる方いたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LPガスが関わる商品に関しては、専門店に修理に出すのが無難です。 その部位が修理できるかどうかは、コールマンの修理担当者が見てみないとわかりませんので、ショップや量販店に持ち込んでもすぐに答えはでないです。 ヘタに自分で修理しようとすると、さらに悪化する可能性がありますし、ケガのもとになりかねないです。
その他の回答 (1)
- kasegorou
- ベストアンサー率16% (6/36)
回答No.2
登山用ガス器具は、No.1さんの回答のように、 買上店かアウトドアショップに依頼した方が賢明です。 私も、プリムス製ガスランタン2245の組付け部分のゴムリングが切れて寸法計って 代用品見つけて使って、口金部から燃え上がった苦い経験が有ります。 質問者さんはタップが駄目になったとなると、私のように気密性を失いますから、 ショップで交換修理して下さい。