• 締切済み

証拠を出してごらん・・・

タイトル通りです。 証拠も無いのに、決め付けられて、嫌な気持ちに成った事って有りませんか? (何でも構いませんので教えて下さい。)

みんなの回答

• 2181
回答No.7

つい先日ね… 私は大手企業内で協力会社として勤務していますが 作業内容の行き違いから係長(直接の上司ではなく大手企業側の)と口論になりましたが私の言葉を全く信じず、既に移動して一年経つ前任者を信じて疑わない言葉を連発されました 「〇〇(こちらも大手企業の社員)は、そんな事、言わない」と 言った⇔言わないになりますが、アレには心底、悔しい思いをし、今まで良い関係だったのが一瞬で不信感に変わりましたね 私は、その前任者に作業を教わり&引き継いだので その彼の言葉通に作業をしてきただけなので理不尽な気持ちでした。 所詮、仲間を何の疑いも持たず信じるのか、て感じ ま、これで自分の立場も再認識できましたが

• sakura-333
回答No.6

そうですね。 昔、意地の悪い同僚女性が事務用品を自分で隠しておきながら、私が隠したんじゃないかと言ってたようです。 どうりで周囲の態度が・・ この事に限らず、自分が知らないだけで陰では何言われてるかわかったもんじゃありません。

noname#128715
noname#128715
回答No.5

>証拠も無いのに、決め付けられて こういう事する人って大概短絡的かつ感情的で出てくるので。 以前は嫌な気持ちになったことはありますが、今は証拠や根拠を示して相手を論破します。 相手は短絡的かつ感情的で言って来るので、証拠や根拠を示した論破には結構脆いです。

noname#135553
回答No.4

>証拠も無いのに、決め付けられて、嫌な気持ちに成った事って有りませんか? 私は全くありません。 >証拠を出してごらん・・・ (何でも構いませんので教えて下さい。) >証拠も無いのに、決め付けられて、嫌な気持ちに成った事って有りませんか? 証拠を出してごらん ← こういう言葉は善良な市民には普通使わないと思います。 日頃からうしろめたい陰湿な性格の悪い、一人では何も出来ない・根性の腐った・卑屈で被害妄想の変人に対して 言う言葉ではないでしょうか ?  何かそういうことをされたのかな ? ★参考例です。  こうやって紹介している人に言う言葉だと思いますが、質問者さんはどう思いますか(爆) グーダンクで~す!宜しくネッ。 バスケットが大好きで、特にダンクショットのシーンが決まった時はとてとグーなのでGuc・・・・nkshotのIDネームにしました。 .

• cucumber-y
回答No.3

タイトルの通りなら 短気で相手が証拠を用意している時間など待っていられない、それなら自分で「そうでない証拠」を用意したほうが早いと考える方なので『証拠を出してごらん・・・』と思ったことありません。 (そもそも、自分を嫌な気持ちにさせた相手に何かを期待するほど楽天家ではありません。) 自分が潔白だと知っているのは自分だけ。 自分を疑ってくる相手がわざわざ自分の潔白の証拠を探して持ってきてくれるなんて、甘えたことは考えられませんね。

回答No.2

>証拠も無いのに、決め付けられて、嫌な気持ちに成った事って有りませんか? 私はありません。 >証拠も無いのに、決め付けられて     ↑   ↑   ↑   ↑  こういう言葉を使うのは、うその言い訳をしているバカがよく使う言葉だと思います。

noname#159516
noname#159516
回答No.1

医者に自分の症状を説明して、解決法を出してもらいたいのに、「気のせいだ、お大事に。はい、次の人」と料金だけ取られた。